Какой ребенок не любит мороженое? Нет таких! А какая мамочка не хочет накормить свое любимое чадо полезным мороженым без консервантов, красителей и жуткого пальмового жира? Нет таких! Предлагаю вариант совершенно полезного и вкусного мороженного из свежих и нужных детям продуктов. Не исключаю того, что на сайте есть похожие рецепты, но, может, кому-то понравится именно эта версия:)
Белки | 60 г |
Жиры | 58 г |
Углеводы | 145 г |
300 г |
2 шт. |
150 мл |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
Кто-то намеренно проходит ровно 10 тысяч шагов в день, ведь «так надо». Только вот у ученых
От головной боли может спасти самый простой гарнир, рассказала врач-диетолог Елена Парецкая.
Некоторые продукты образуют весьма неудачные сочетания — лучше их не совмещать, чтобы не вызвать
Пирог с капустой — это классика, которая никогда не надоест. Такое угощение можно есть на завтрак,
"Если ничего не получается, прочтите наконец инструкцию" :) Достаточно было в точности последовать рецепту, и все получилось. Симочка, спасибо! Фото удачного опыта прилагаю.
Очень понравился рецепт, приготовила (без меда, с сахарной пудрой и ванилью). Добавила смолотой в блендере клубники. Через два и четыре часа попробовать не удалось, но на следующий день не смогла отковырять от этой глыбы ни кусочка. После 2 часов при комнатной температуре наскребла тонкой стружки сверху контейнера. На ночь убрала в холодильник (не в морзилку) и утром по краям было похоже на мягкое мороженое, а льдина в середине все еще оставалась твердой.
Сима, подскажите, пожалуйста, что я сделала не так? Спасибо
Ой,Дана...ну надо же!Вы знаете,я часто делаю это мороженое,потому как творог очень люблю.Ни разу не было такого.Дело в том,что если делать всё по рецепту,то воды минимум в мороженом.Творог,банан..вот только в сливках вода есть.Я думаю,что клубника водянистая(вы не пишете в каком % соотношении она с другими продуктами)И ещё я приноровилась в случае долгого лежания мороженого в морозилке ставить его на 1 мин.в микроволновку при 50% мощности.Оно за это время доходит до нужной кондиции.Моё последнее фото(там где много половинок киви)как раз после микроволновки.Я даже шарики скатала,только пока композицию для фото выстраивала,они чуть подтаяли.В общем мне кажется,что ошибка в соотношении продуктов.Напишите(если не трудно)что именно Вы использовали и в каком количестве.А я в свою очередь искренне сожалею,что у Вас не получилось.
Ну, насчет совсем "не получилось", я бы не сказала - оно очень вкусное, только съесть удалось не сразу :) А по поводу клубники - вы правы, она была разморожена и на сите процежена. Творога 300г, банан-1шт. (второй не дожил :)- съели) клубники - около полстакана (в смолотом виде), сахар с ванилью - 1 пак., пудра сахарная - 1-1,5 ст. ложки, сливки (22%, других не оказалось под рукой) примерно 200 мл - добивалась консистенции густой сметаны - наверное, получилось жиже, чем надо. Обязуюсь приготовить еще раз строго по рецепту :) ... а также откорректировать свое представление о густой сметане :) Спасибо большое за ответ))))
Спасибо огромное за ответ,Даночка!:)Я думаю пюре из ягод(любых)можно сверху уже на шарики налить:))Я так пюре из киви делала и ещё из вишни:)А бананчика лучше 2 конечно,они шелковистость дают текстуре:))А вообще опыт-это всегда хорошо,даже если не очень удачный,по крайней мере запоминаешь как лучше не делать:)Я рада,что Вы не особо огорчились!
Вы прямо в точку попали про пюре из ягод :D Я его как раз и делала, а то, что в баночку не поместилось, оставила в блендере - для мороженого :) Наверняка в ней воды полно осталось ))) Вот моя самодеятельность меня и подвела ))) Повторю "близко к тексту", отчитаюсь :) P.S. Вспомнила анекдот про поваренную книгу. Написано - "обвалять". Обваляла. Читаю дальше - "в муке" )))
Хи-хи!:0)Дана,спасибо Вам!:)От всей души уважаю людей с чувством юмора!:)
Ура! Я его приготовила! Объедение! Спасибо, еще раз, за рецепт!!!
Ой,как здорово!:0)Кристи,спасибо большое за фото и отзыв!:))Очень-очень приятно!:)))Фото как всегда чудесное!:))
спасибо, стараюсь не отставать от тебя))
:)Не отстаёшь!
:))
Сима, с вкусненьким тебя РД!) вчера даже не успела прокоментировать! рецептик отличный и такой полезный! вот у меня маленький вопросик,..как у тебя такой красивый цвет получается??? у меня банан в молочном дает серый цвет...
Знаешь,Ксюш,серого не было точно.Цвет получился нежно-нежно кремовый.Экстракт наверно дал цвет(он такой тёмный,как ром) и мёд тоже думаю.У меня был липовый,очень нежного цвета.Как-то так:)Спасибо,Ксюша!:))
Это тебе спасибо!;)) цвет потрясающий! и вкусно!
Симушка,уже поздновато,но все-равно хочу тебя поздравить с РД!Народ в восторге!Уже столько исполнивших твое мороженое!:)
Спасибо,Анечка!:)))