Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Черепица» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
20268
0
Реклама

Elisenlebkuchen

Elisenlebkuchen
Elisenlebkuchen
Elisenlebkuchen
Elisenlebkuchen
Elisenlebkuchen
Elisenlebkuchen
Elisenlebkuchen
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

лебкухен- традиционные рождественские пряники, и скорее всего были придуманы монахами из германской Франконии в 13 веке,первые сведения о них упоминаются с 1296 года, другая легенда гласит что в 1720 году у одного нюрнбергского пекаря сильно заболела дочь Элизабет и он чтоб порадовать ее испек пряники из самых полезных и вкусных продуктов, дочь поправилась а свое изобретение пекарь так и назвал " Элизен пряник"- Элизен лейбкухен прянички действительно чудесные,ароматные,вмеру сладкие и просто таят во рту!
Ингредиенты
2 маленьких яйца
100 гр сахара
50 гр масла
2.5 ст молотого(дробленного)миндаля
2 ст ложки меда
1 ч л корицы
1/2 ч л гвоздики
1/2 ч л имбиря
1/2 ч л черного перца
1/2 ч л соды
щепотка соли
ваниль
цедра 1-го лимона и апельсина
100 гр цукат цитрусовых мелко порезанных
1 ч л рома или коньяка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

смешать орехи прянности и цедру, мед и масло растопить на водяной бане,
смешать орехи прянности и цедру, мед и масло растопить на водяной бане,


На весь экран

# шаг 2/4

яйца взбить с сахаром до пышной массы
яйца взбить с сахаром до пышной массы


На весь экран

# шаг 3/4

соеденить вместе все ингредиенты,если тесто получается слишком жидким добавьте орехов застелить противень бумагой для выпечки выкладываем с помощью ложки прянички и выпекаем в разогретой духовке минут 15-20
соеденить вместе все ингредиенты,если тесто получается слишком жидким добавьте орехов застелить противень бумагой для выпечки выкладываем с помощью ложки прянички и выпекаем в разогретой духовке минут 15-20


На весь экран

# шаг 4/4

готовые прянечки поливаем помадкой любой на ваш вкус, у меня апельсиновая(3ст ложки коричневого сахара уварить до состояния карамели с соком половинки среднего апельсина) и подаем к чаю! приятного аппетита!
готовые прянечки поливаем помадкой любой на ваш вкус, у меня апельсиновая(3ст ложки коричневого сахара уварить до состояния карамели с соком половинки среднего апельсина) и подаем к чаю! приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Прекрасные лебкухен!*****.Очень я люблю такие прянички!Записала в МКК.Спасибо,Ирина!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

А аромат наверное стоял везде, пока они пеклись...замечательные лебкухены для Элизы:))!

Милена
Милена
13 лет назад

хорошие пряники...из немеуких блюд неготовила)...спасибо 5+1!

Алла
Алла
13 лет назад

Замечательные прянички!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Интересные прянички.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.