Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
20175
0
Реклама

Закрытый пирог с ревенем

Закрытый пирог с ревенем
Закрытый пирог с ревенем
Закрытый пирог с ревенем
Закрытый пирог с ревенем
Закрытый пирог с ревенем
Закрытый пирог с ревенем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

О пользе ревеня:в ревене содержатся рутин,сахара, пектиновые вещества, яблочная, щавелевая и др. органические кислоты, витамины С, А, В (по своей витаминной насыщенности ревень вполне соперничает с яблоками, а по некоторым параметрам даже превосходит их, минеральные соли кальция, фосфора, магния. Ревень совсем не калориен, однако калории обязательно присутствуют в приготовленной из него пище, так как для погашения кислоты ревеня требуется много сахара. В основном ревень состоит из воды (95%). Ревень положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт, помогает работе органов дыхания. Он ускоряет регенерацию кожи и восстановление организма после болезни. Кроме того, ревень снижает риск развития пневмонии и повышает сопротивляемость организма перед различными инфекциями. Но особенно положительно это растение действует на сердечно-сосудистую систему, предотвращая развитие сердечного приступа и ишемического инсульта.
Ингредиенты
для теста:
125 гр сметаны,
125 гр сахара,
125 гр сливочного масла,
2 яйца+желток,
1 ч.л.разрыхлителя теста,
2 ст.муки (+-)
для начинки:
ревень,
3 ст.л.сахара,
для верха пирога:
1 белок, сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, сметану, муку и замесить гладкое эластичное тесто.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, сметану, муку и замесить гладкое эластичное тесто.


На весь экран

# шаг 2/7

Ревень помыть, просушить, снять кожицу и нарезать кубиками, перемешать с сахаром.
Ревень помыть, просушить, снять кожицу и нарезать кубиками, перемешать с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/7

Тесто разделить на две части. 2/3 теста выложить в смазанную сливочным маслом форму сделать бортики, поколоть вилкой (я это сделать забыла)
Тесто разделить на две части. 2/3 теста выложить в смазанную сливочным маслом форму сделать бортики, поколоть вилкой (я это сделать забыла)


На весь экран

# шаг 4/7

На тесто выложить начинку, при желании посыпать корицей. У меня в этот раз начинки оказалось маловато. Можно также добавить клубнику, вишню.
На тесто выложить начинку, при желании посыпать корицей. У меня в этот раз начинки оказалось маловато. Можно также добавить клубнику, вишню.


На весь экран

# шаг 5/7

Накрыть ревень второй частью теста.
Накрыть ревень второй частью теста.


На весь экран

# шаг 6/7

Белок много взбить с сахаром и кисточкой смазать пирог. Наколоть вилкой и отправить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 40 минут.
Белок много взбить с сахаром и кисточкой смазать пирог. Наколоть вилкой и отправить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 40 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой по желанию
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой по желанию


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
litlateu
litlateu
6 лет назад

Рецепт супер!!!😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀
😎😎😎😎😎😎😎

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Отличный пирог!!! очень люблю ревень) 555!

Милена
Милена
13 лет назад

5+1 ревень уважаю/скоро будет коллекция рецертов с ним)...

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

Галочка, очень аппетитно! Голосую!

galka♥
galka♥
13 лет назад
домохозяйка,

Очень приятно, Марина! Спасибо за отзыв!

NATALY
NATALY
13 лет назад

Так, это уже слишком...столько интересных рецептов с ревнем, а у нас его не видела в продаже....

galka♥
galka♥
13 лет назад
NATALY,

Натали, с яблоками тоже такой пирог вкусный и с ягодами. А ревень у нас видела даже в "Мэтро", и бабульки на рынках торгуют.

NATALY
NATALY
13 лет назад
galka♥,

о, вот в метро поеду на следующей неделе - посмотрю) спасибо)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.