На протяжении трех дней шкурки вымачивать в холодной воде,чтоб горечь ушла.Воду периодически менять. По истечении трех дней из шкурок, по-возможности, ложкой выскрести белую часть. Нарезать шкурки маленькими квадратиками (но или кому как нравится).Я резала маленькими для того чтоб эти цукаты можно было ложить в выпечку. Потом шкурки варят не менее 10 мин., чтоб они стали мягкими и эластичными.Выложить их на сито и дать стечь воде.
Сахар растворить в воде. Когда сахар растворится в сироп положить проваренные шкурочки и проварить их еще 5 минут. На следующий день корочки снова варить в этом сиропе 5 минут и так повторяют дважды через день. Корочки варят до тех пор пока сироп не загустеет. Затем сложить их в подогретую банку и подождать пока они в этой банке остынут и только после этого закрыть крышкой.
Talsen, спасибо Вам за рецепт! Сейчас готовлю цукатики:)
Я не совсем поняла, сколько раз всего нужно варить корочки в сиропе?
Я варила до тех пор пока сиропа практически совсем не оставалось. Два дня Вы варите по 5 минут (на небольшом огне,чтоб у Вас сироп весь сразу не выкипел), один день они отдыхают. На следующие два дня снова варите по 5 минут и смотрите, а заодно и пробуете как они Вам. Ведь их можно закрывать и с сиропом. К тому же сироп при варке довольно быстро загустевает. Так что все сугубо индивидуально. Желаю Вам удачи.
Хороший рецепт:)
Спасибо большое:)