Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тушеный горох-нут с луком

Тушеный горох-нут с луком
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из солнечного Таджикистана прекрасно подойдет к любому торжеству. Приготовьте его к праздничному столу и восхищенные возгласы и комплименты Вам обеспечены :))
Ингредиенты
1 стакан сухого нута
3 стакана воды (или овощного бульона)
1/3 стакана растительного масла
4 большие луковицы ( чуть больше 1 кг)
2 больших помидора
1/4 ч. ложки хлопьев сушеного красного перца
1/2 ч. ложки кориандра
1/2 ч. ложки тычинок шафрана, растолченных и разведенных 1 ст. ложкой теплой воды
1/2 ч. ложки молотого шабрея
1/2 ч. ложки молотой паприки
1/8 ч. ложки корицы
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Замочить нут на ночь. Утром воду слить.


На весь экран

# шаг 2/9

Положить нут в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Кипятить 3 минуты, после чего воду слить.


На весь экран

# шаг 3/9

Когда нут остынет, потереть его между пальцами, чтобы снять кожицу


На весь экран

# шаг 4/9

Очищенный нут положить в дуршлаг и промыть холодной водой.


На весь экран

# шаг 5/9

В большую кастрюлю налить бульон, положить нут, на умеренном огне довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне почти до говтовности примерно 1 1/4 часа.


На весь экран

# шаг 6/9

Слить почти всю жидкость, оставив в кастрюле 2/3 стакана. Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле положить нарезанный лук и жарить, помешивая, в течение 12 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и нарезать кубиками


На весь экран

# шаг 8/9

Подмешать лук к нуту. Добавить помидоры, красный перец, кориандр, шафран, шабрей, паприку, корицу и соль и варить под крышкой до полной готовности нута около 35 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Подавать горячим. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Тата
Тата
13 лет назад

Должно быть вкусно!Возьму рецепт!5+

Alejandra
Alejandra
13 лет назад
Тата,

Спасибо, Тата!
Вкусно-вкусно получается!

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад

Я тоже его не пробовала, но все бобовые я люблю. Хороший рецепт.

Alejandra
Alejandra
13 лет назад
СветланкаК,

Спасибо, Светлана.
Да, бобовые - вкусная штука :))

Ann
Ann
13 лет назад

Хоть мне и стыдно, но я никогда не пробовала нут... Вот теперь представится повод! 5)))

Alejandra
Alejandra
13 лет назад
Ann,

Спасибо Ann.
Попробуйте - не пожалеете:))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Нут-это вкусно!Главное приготовить правильно:))Замечательный рецепт:)

Alejandra
Alejandra
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Сима!
Очень приятно получить Вашу оценку :))

Татьяна
Татьяна
13 лет назад

Это должно быть вкусным! 5

Alejandra
Alejandra
13 лет назад
Татьяна,

Спасибо, Татьяна!
Это правда вкусно :))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.