Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сладкие булочки с корицей

Сладкие булочки с корицей
Сладкие булочки с корицей
Сладкие булочки с корицей
Сладкие булочки с корицей
Сладкие булочки с корицей
Сладкие булочки с корицей
Сладкие булочки с корицей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Любителям корицы посвящается)))).....я тоже люблю корицу.....и не пугайтесь замысловатого вида - это очень просто делается.....
Ингредиенты
Тесто:
2 и 3/4 чашки муки (чашка здесь 140 гр)
1/4 чашки сахара
2,5 ч.л сухих дрожжей
1/2 ч.л соли
50 г сливочного масла
1/3 стакана молока (стакан = 200 мл)
1/4 стакана воды
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта ( у меня ванилин)
Слой корицы:
1 ст сахара (я ограничился 1/2 ст)
2 ч.л корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
50 г слив.масла (растопить и охладить)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Смазать маслом, посыпать сахаром и корицей.
Стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Смазать маслом, посыпать сахаром и корицей.


На весь экран

# шаг 2/5

Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать в течении 35-40 минут. Если булочки будут быстро зарумяниваться, накрыть фольгой....
Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать в течении 35-40 минут. Если булочки будут быстро зарумяниваться, накрыть фольгой....


На весь экран

# шаг 3/5

Аккуратно сложить кусочки теста в прямоугольную форму для кекса, выстланную бумагой для выпечки. Накрыть пленкой и оставить подходить еще минут 40.
Аккуратно сложить кусочки теста в прямоугольную форму для кекса, выстланную бумагой для выпечки. Накрыть пленкой и оставить подходить еще минут 40.


На весь экран

# шаг 4/5

Разрезать вдоль на 6 полос, сложить их друг на друга и разрезать на 6-8 частей.
Разрезать вдоль на 6 полос, сложить их друг на друга и разрезать на 6-8 частей.


На весь экран

# шаг 5/5

В большой миске смешать 2 чашки муки, сахар, дрожжи и соль. Отложите в сторону. Взбейте яйца венчиком. В небольшой кастрюле растопите масло, добавьте молоко. Снять с огня, добавить ваниль и воду. Немного охладить. Налейте молоко в сухие ингредиенты и смешайте. Добавить яйца и тщательно перемешать. Добавить остальную муку. Замесить тесто. Положить в миску, затянуть плёнкой и оставить подходить 1 час. Немного обмять.
В большой миске смешать 2 чашки муки, сахар, дрожжи и соль. Отложите в сторону. Взбейте яйца венчиком. В небольшой кастрюле растопите масло, добавьте молоко. Снять с огня, добавить ваниль и воду. Немного охладить. Налейте молоко в сухие ингредиенты и смешайте. Добавить яйца и тщательно перемешать. Добавить остальную муку. Замесить тесто. Положить в миску, затянуть плёнкой и оставить подходить 1 час. Немного обмять.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
манюр
манюр
13 лет назад

Корица и дрожжевое тесто это всегда безпроиграшно! Я тоже очень люблю корицу в пирожках,особенно с яблоками и изюмом.За оригинальность технологии выпечки 5 !

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

очень люблю корицу в выпечке

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад

Представляю этот чарующий аромат,просто АХ!!!!!+5!!!и голосок!

Галина
Галина
13 лет назад

хороший рецепт. а как их потом брать? сколько хочешь кусочков отламываешь, или они сами разделяются? 5+1

Милена
Милена
13 лет назад

Голос домашнем булочкам!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.