Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с домашними колбасками, сельдереем и красным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
11147
1
Пенне с радиккио, оливками и помидорами черри
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
11295
0
Реклама

Паста "ракушки" с семгой, зеленым горошком и пряным соусом из руколы

Паста "ракушки" с семгой, зеленым горошком и пряным соусом из руколы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Давно ты не делал фаршированные "ракушки!" - сказали мне на днях. "И правда, давно" - подумал я. И приготовил аж два варианта пасты. Первым делюсь с Вами сегодня:)
Ингредиенты
Паста "ракушки" максимально большого формата;
Стейк семги 250-300 гр.;
Горсть замороженного зеленого горошка;
5-6 ст. л. творожного сыра;
2 горсти руколы;
Кедровые орешки 70 гр.;
Пармезан;
Сливки (небольшой жирности) 250 мл;
Небольшой кусочек сливочного масла;
Морская соль, розовый перец горошком

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Пасту отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить, ракушки остудить. ***Точное количество ракушек на приведенное количество ингредиентов не скажу, все зависит от габаритов, но можно сварить небольшим запасом, т.к. при варке некоторые экземпляры ведут себя совершенно неподобающим образом и норовят деформироваться, а то и вовсе развалиться***


На весь экран

# шаг 2/4

Семгу обжарить на среднем огне, минут 7-9, кожу и косточки удалить, филе разделить на небольшие кусочки ***вариант - приготовить на пару*** Добавить горошек, прогреть минуту-две, огонь выключить. Присоединить 2-3 ложки творожного сыра (для сочности и клейкости), 1/4 части мелко нарезанной руколы, приправить растертым молотым перцем и при необходимости - солью.


На весь экран

# шаг 3/4

***Соус во многом интуитивный, просто хотелось чего-то такого...зелененького :)*** Сливки немного прогреть на среднем огне с кусочком сливочного масла (можно и без, не уверен, что у него здесь важная миссия), добавить оставшийся творожный сыр, размешать. Присоединить руколу и большую часть кедровых орешков. Пробить в блендере. ***Оказалось, растертая рукола еще больше раскрывает свой пряный характер и горчинку. Если Вам не по душе такой оттенок - уменьшите ее количество или замените шпинатом***


На весь экран

# шаг 4/4

Духовку предварительно разогреть до 200С. Начинить ракушки семгой и горошком (горошек, кстати, можно немного размять, чтобы не выпадал), выложить в жаропрочную форму стройными рядами:) Обильно (точнее насколько хватит количества) покрыть соусом. Отправить в духовку на 15 минут, после чего присыпать тертым пармезаном и оставшимися орешками. Запекать еще 10 минут и можно подавать! ***По желанию украсить руколой***


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Розмарин
Розмарин
13 лет назад

У нас сходятся не только вкусы, но иногда и мысли! Я тоже подумывала приготовить соус из рукколы - правда в духе песто)))

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Розмарин,

Здорово! А про "в духе песто" - изначально так и предполагалась, потом от идеи отошел, но кое-что от песто осталось:)

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
Вениамин,

Попробую угадать что.... Может, кедровые орешки? ;)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Рецепт пасты потрясающий! 5+1!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо большое!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

ПОРА МНЕ ПРИСЕСТЬ НА ПАСТУ 😀

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
ЮсяЮся,

Только отварите предварительно, чтобы мягче сидеть было:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Вениамин,

Я не знала, что у меня спросоня будет такая реакция, когда я прочитаю такой ответ. Я громко рассмеялась на всю комнату. Еще смешнее стало, когда моя годовалая дочка собезьянничала и тоже начала смеяться громко-громко (смотря на меня) 😀)))

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
ЮсяЮся,

:) У меня был еще один ответ, но остановился на этом:)

alexandra
alexandra
13 лет назад

Пока название читала слюньки потекли)))

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
alexandra,

здорово))

Akisha
Akisha
13 лет назад

Вениамин, конечно, 5555! Думаю, от руколы аромат был потрясающий - травка то очень ароматная;) С нетерпением буду ждать второй вариант!;)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Akisha,

Спасибо, Марина!)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.