Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с домашними колбасками, сельдереем и красным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
11167
1
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
17226
1
Реклама

Телятина по-итальянски на конкурс

Телятина по-итальянски на конкурс
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эскалопы из телятины под винным соусом с грибами и зелеными тальятеле в качестве гарнира - лучший выбор для ужина в итальянском стиле. Телятина отличается своеобразным вкусом, ярко выраженным, поэтому при его приготовлении используют как сладкие, так и пярные соусы. Телятину вкусно подавать с лимонным соусом или соусом на травах, или же с поливкой. По приведенному ниже рецепту, мясо получается нежным и вкусным. Я совсем недавно открыла для себя букет гарни, к сожалению, я не нашла для этого рецепта эту приправу именно пучком, поэтом я его взяла в сыпучем виде. Но она мне так нравится. Приправа придает неповторимый аромат и вкус блюду. Букет гарни можно сделать и вручную, досточно соединить тимяьн, лавровый лист, петрушку, базилик, эстрагон, розмарин и сельдерей. Так как от нежной телятины, быстро обжаренной до румяной корочки на масле остается клейковатый сок, он годится для приготовления замечательных соусов, я предлагаю сливочную подливку с шампиньонами Вкусно! Опять же просто и быстро! Итальянцы - молодцы!

Ингредиенты
4 телячих эскалопа,
25 гр. сливочного масла
1 нарезанная кольцами луковица,
100 гр. нарезанных пластинками шампиньонов,
125 гр. бульона,
125 мл. сухого белого вина,
1 букет гарни,
225 гр. тальятелле,
1 букет гарни (если у вас букет в виде сыпучей приправы, то 0,5-1 ч.л. )
Для соуса:
2 яичных желтка,
4 ст.л. жирных сливок,
25 гр. сливочного масла
соль, перец,
лимон, петрушка для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Накрыв эскалопы пекарской бумагой, отбить их до толщины 3 мм, разогреть масло на сковороде и подрумянить с каждой стороны по 1 минуте, переложить на тарелку.
Накрыв эскалопы пекарской бумагой, отбить их до толщины 3 мм, разогреть масло на сковороде и подрумянить с каждой стороны по 1 минуте, переложить на тарелку.


На весь экран

# шаг 2/6

Прожарить на сковороде лук с грибами, пока они не станут мягкими,
Прожарить на сковороде лук с грибами, пока они не станут мягкими,


На весь экран

# шаг 3/6

Положить на сковороду эскалопы, букет гарни, влить бульон, вино и тушить под крышкой 20 минут. После переложить телятину на сервировочное блюдо и поставить в теплое место и удалить букет гарни.
Положить на сковороду эскалопы, букет гарни, влить бульон, вино и тушить под крышкой 20 минут. После переложить телятину на сервировочное блюдо и поставить в теплое место и удалить букет гарни.


На весь экран

# шаг 4/6

Отварить тальятелле в кипящей воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и положить сливочное масло.
Отварить тальятелле в кипящей воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и положить сливочное масло.


На весь экран

# шаг 5/6

Готовим соус. Желтки взбить со сливками, добавить немного жидкости из сковороды, перемешать. Снять сковороду с огня и медленно влить яично-сливочную смесь, поставить на слабый огонь и помешивая варить до загустения.
Готовим соус. Желтки взбить со сливками, добавить немного жидкости из сковороды, перемешать. Снять сковороду с огня и медленно влить яично-сливочную смесь, поставить на слабый огонь и помешивая варить до загустения.


На весь экран

# шаг 6/6

Добавить к эскалопом талятелле и полить соусом. Подавать, украсив петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!
Добавить к эскалопом талятелле и полить соусом. Подавать, украсив петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Галиюша,ты 😃 тоже молодец...,не только итальянцы))) pooh_lol

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
Т,

Вот спасибо, Танечка! Я старалась!😍😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вкусно очень! Согласна с тобой, что итальянцы молодцы, основная часть блюд доступная и быстрая, а главное - вкусная😄😘

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! И не говори, мне тоже тааак нравится!💖

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

безумно аппетитно и фото очень классное. Я тоже эти спагетти люблю! 🌹

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизочек! Все же солнца мне не хватило, но так как был уже вечер, пришлось фотографировать именно так, до утра мои б не вытерпиелиpooh_lol , да и вид совсем другой уже был бы у блюда! 💐

marysa
marysa
11 лет назад

Вкуснятина!pooh_lol🌷

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
marysa,

Спасибо, Марусечка! 😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.