Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
34587
1
Медовая шарлотка с лесными ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
29466
1
Реклама

Ореховый пирог с абрикосовой глазурью

Ореховый пирог с абрикосовой глазурью
Ореховый пирог с абрикосовой глазурью
Ореховый пирог с абрикосовой глазурью
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень захотелось чего-то ну очень орехового!Сначала решила сделать"Panpepato" от Черешенки,уж очень представился этот ореховый аромат где-то в Сиене,но потом на глаза попался это рецепт в каком-то старом журнале еще за 1999 год.Верх пирога напомнил Олин шедевр,правда без шоколада,черного молотого перца,муската и орехов было только два вида.Хотя добавлены были курага и чернослив.И я решила совместить этот рецепт и добавить пикантности рецептом Черешенки.Получилось очень даже замечательно.А еще немного постояв,все сразу не съели,я нарезала треугольные кусочки маленькими формами и получились такие орехово-песочные конфеты.Короче -два в одном ,можно использовать при подаче.Аромат конечно просто валил наповал,вкус был изумителен!
Ингредиенты
100 гр засахаренных персиков
100 гр засахаренного кизила
100 гр чернослива
100 гр кураги
100 гр изюма
100 гр засахаренных киви
100 гр миндального ореха
100 гр грецкого ореха
100 гр фундука
100 гр черного шоколада
1 ч.ложка перца черного молотого
0,5 ч.лодки мускатного реха молотого
200 гр меда
5 ст.ложек муки
для теста
130 гр холодного сливочного масла
1 яйцо
100 гр сахара
50 гр фундука измельченного в муку
200 гр муки
250 гр абрикосового джема
50 гр сахарной пудры для присыпки

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Берем все фрукты засахаренные,у меня это персик,кизил,киви.
Берем все фрукты засахаренные,у меня это персик,кизил,киви.


На весь экран

# шаг 2/15

Нарезаем мелко ,засахаренные фрукты,курагу,чернослив,изюм моем просушиваем и добавляем к фруктам.
Нарезаем мелко ,засахаренные фрукты,курагу,чернослив,изюм моем просушиваем и добавляем к фруктам.


На весь экран

# шаг 3/15

Миндаль и фундук заливаем кипятком и немного погодя очищаем от шкурки.Хотя фундук,так как и у Черешенки не очень поддавался чистке.Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку подсушить и подрумянить.Затем остужаем и измельчаем не очень мелко.Измельчаем так же грецкий орех.Фрукты и орехи хорошо перемешиваем,добавляем перец молотый,мускатный орех молотый и оставляем ,чтоб настоялось ,пока мы будем возиться с тестом.
Миндаль и фундук заливаем кипятком и немного погодя очищаем от шкурки.Хотя фундук,так как и у Черешенки не очень поддавался чистке.Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку подсушить и подрумянить.Затем остужаем и измельчаем не очень мелко.Измельчаем так же грецкий орех.Фрукты и орехи хорошо перемешиваем,добавляем перец молотый,мускатный орех молотый и оставляем ,чтоб настоялось ,пока мы будем возиться с тестом.


На весь экран

# шаг 4/15

Холодное масло рубим мелко ножом,добавляем яйцо, сахар,просеянную через сито муку и муку из фундука,все хорошо посечь на столе ,затем замесить быстро в комбайне однородное тесто.
Холодное масло рубим мелко ножом,добавляем яйцо, сахар,просеянную через сито муку и муку из фундука,все хорошо посечь на столе ,затем замесить быстро в комбайне однородное тесто.


На весь экран

# шаг 5/15

Тесто готово,заворачиваем его в пленку и кладем на 30 минут в холодильник.
Тесто готово,заворачиваем его в пленку и кладем на 30 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/15

Абрикосовый джем ставим в сотейнике на медленный огонь,расплавляем хорошо и блендером измельчаем в кашицу.
Абрикосовый джем ставим в сотейнике на медленный огонь,расплавляем хорошо и блендером измельчаем в кашицу.


На весь экран

# шаг 7/15

Затем берем нашу орехово-фруктовую смесь,растапливаем на медленном огне мед и добавляем его к смеси,хорошо перемешиваем.
Затем берем нашу орехово-фруктовую смесь,растапливаем на медленном огне мед и добавляем его к смеси,хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/15

Трем шоколад на терке в орехово-фруктовую смесь(оставим одну полосочку для украшения сверху),добавляем муку,все хорошо перемешиваем.
Трем шоколад на терке в орехово-фруктовую смесь(оставим одну полосочку для украшения сверху),добавляем муку,все хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 9/15

Берем из холодильника тесто,распределяем его по форме диаметром 26 см,смазав форму предварительно сливочным маслом.
Берем из холодильника тесто,распределяем его по форме диаметром 26 см,смазав форму предварительно сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 10/15

Сверху тесто смазываем абрикосовым джемом(половиной нормы)
Сверху тесто смазываем абрикосовым джемом(половиной нормы)


На весь экран

# шаг 11/15

Затем выкладываем равномерно орехово-фруктовую смесь.Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов,на самый нижний уровень на 45 минут.
Затем выкладываем равномерно орехово-фруктовую смесь.Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов,на самый нижний уровень на 45 минут.


На весь экран

# шаг 12/15

Затем достаем из духовки,еще раз подогреваем джем и смазываем ним верх пирога обильно.
Затем достаем из духовки,еще раз подогреваем джем и смазываем ним верх пирога обильно.


На весь экран

# шаг 13/15

Присыпаем сахарной пудрой.
Присыпаем сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 14/15

Сверху натираем шоколад и ставим остывший пирог в прохладное местона час,чтоб хорошо застыла абрикосовая глазурь.
Сверху натираем шоколад и ставим остывший пирог в прохладное местона час,чтоб хорошо застыла абрикосовая глазурь.


На весь экран

# шаг 15/15

После нарезаем треугольничками и прошу к чаю!
После нарезаем треугольничками и прошу к чаю!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Такой сложный по вкусу: и орех,и мёд,и абрикосовый джем,и экзотические фрукты!
Замечательное тесто-основа.
Мне ещё сложно добиться идеального сочетания всех компонентов. Буду учиться у Вас))).

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо,вкус вьал еще более насыщенным,когда пирог постоял сутки,вернее его остатки!Еще раз спасибо!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Ореховый пирог - вкуснятина:) 5+1

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад
Виктория,

Спасибо большое!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Очень люблю подобные пироги!Вкуснятина!:)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад
Сима♥,

Да уж,вкусно-это точно!Спасибо!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Шикарный пирог! Богатейший вкус! 5+1

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо большое ОЛечка!

Nata
Nata
13 лет назад

голосую без лишних слов!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад
Nata,

Спасибочки!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.