Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
61842
3
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
20271
0
Реклама

Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень любим этот торт, в различных журналах читала разные варианты, предлагаю вашему вниманию мой, модифицированный!
Ингредиенты
Для теста:
1/2 ст. сметаны
1/2 ст. сахара
200 г сливочного масла
4 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильной эссенции
Для крема:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
Для маковой массы:
1/2 стакана мака
80 г кедровых орехов
1/4 стакана молока
25 г сливочного масла
1/4 стакана меда
1/4 стакана изюма
по 1/2 ст.л. цедры и сока лимона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Для теста растопить масло, охладить и добавить сметану,взбить миксером. Добавить сахар, ванильную эссенцию и еще раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно ввести в масляую смесь и замесить мягкое тесто. Пропустить тесто через мясорубку и образовавщуюся лапшу выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать при температуре 180 г. до золотистого цвета. Готовое печенье остудить и раскрошить. Мак залить кипятком на 1 час. Воду слить и пропустить его через мясорубку. Изюм ошпарить кипятком и тоже пропустить через мясорубку. Смешать мак , молоко, масло, мед и проварить на слабом огне 5-10 мин до загустения. Добавить изюм, лимонный сок и цедру, орехи. Охладить. Для крема сгущенку взбить с мягким сливочным маслом до однородной консистенции и всыпать крошки. Добавить маковую смесь и все перемешать. Выложить горкой на блюдо. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

14-ая👌flower

Алёна
Алёна
12 лет назад

Голосуюflowerflowerflower

Римма
Римма
12 лет назад

Я делаю точно также👌 Голосую!

Апрель
Апрель
12 лет назад

9яflower

Лана
Лана
12 лет назад

7-я😀😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.