Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кексы на овсяном молоке с джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
36199
4
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
29631
0
Реклама

Морковные маффины (по мотивам Дж. Оливера)

Морковные маффины (по мотивам Дж. Оливера)
Морковные маффины (по мотивам Дж. Оливера)
Морковные маффины (по мотивам Дж. Оливера)
Морковные маффины (по мотивам Дж. Оливера)
Морковные маффины (по мотивам Дж. Оливера)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сначала была Радость http://www.edimdoma.ru/recipes/22501. Потом Мария http://www.edimdoma.ru/recipes/22609. Далее Сима http://www.edimdoma.ru/recipes/23134. И, наконец, Джейми О. Я о морковке: вот и я рискнул включить ее в состав десерта, ну, а первый раз решил рисковать именно с Джейми. Тем более в рецептуре меня привлекла глазурь из маскарпоне, я решил, что в крайнем случае можно будет ее облизать:))) Для первого раза решил уменьшить объем теста в 2 раза и сделать не пирог, а маффины, но все равно получилось много - около 10 штук. А вообще, пару дней назад я решил проверить, нет ли чего-то подобного на сайте, и обнаружил данный рецепт: http://www.edimdoma.ru/recipes/18100. Я долго сомневался стоит ли размещать мне его. И вот все же, морально настроив себя на критику/упреки со стороны особо принципиальных граждан, определился. Ведь Джейми вдохновляет:))
Ингредиенты
150 гр. сливочного масла;
150 гр. коричневого сахара;
3 крупных яйца;
Цедра и сок 1/2 небольшого апельсина;
80+- муки;
150 гр. орехов (у меня кешью, миндаль и грецкие) + еще немного грецких;
1 небольшая морковь (грамм на 150-170);
2 ч.л. разрыхлителя;
Имбирь молотый и корица - по вкусу;
Ванильный сахар;
Маскарпоне - несколько ст.л.;
Сахарная пудра по вкусу;
Лимонный сок

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

***Если честно, я упростил процесс: по рецепту необходимо по отдельности взбивать масло с сахаром и желтками и белки с солью, которые потом добавляются в тесто. "Это же уже не пирог, а маффины, а они не требуют особого внимания", - обрадовался я своей находчивости:)))*** Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до легкого осветления массы. Затем по одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивая. Масса должна увеличиться в объеме и стать воздушной - в принципе и так уже вкусно:) Добавить апельсиновый сок и цедру, и еще раз взбить, несколько секунд.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавить в массу измельченные в комбайне орехи (немного грецких оставить), тертую морковь (на крупной терке), специи, разрыхлитель и просеять муку. Аккуратно размешать, без фанатизма.


На весь экран

# шаг 3/5

Духовку предварительно разогреть до 180-190С. ***На нижний уровень я поставил противень с водой - хорошее спасение от злых духовок*** В формочки для кексов выложить тесто (правило действует и здесь - на 2/3 от общей высоты форм, может чуть больше). Выпекать около 30 минут, +- - все зависит от размера форм и параметров духовки (готовность можно проверить палочкой, должна быть сухой и чистой), огонь выключить, оставить кексы еще минут на 10 в духовке с открытой дверцей. Вынуть и окончательно остудить.


На весь экран

# шаг 4/5

Для глазури смешать маскарпоне, сахарную пудру и немного лимонного сока - нужную консистенцию можно регулировать с помощью пудры. Украсить глазурью и грецкими орехами маффины и наслаждаться:)


На весь экран

# шаг 5/5

***Это было вкусно. Пористые (возможно, поспособствовал противень с водой), мягкие, слегка влажные и ароматные (боюсь даже представить, каков результат, если не уклоняться от рекомендаций и взбивать ингредиенты, как требуется!) И, кстати, без глазури совершенно не теряют своей привлекательности. В общем, спасибо Джейми Оливеру, а так же всем-всем-всем на сайте, кто меня подготовил к этому шагу. Пойду за морковью:)))***


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
Алёна Гробовенко
Алёна Гробовенко
5 лет назад

Очень заинтересовал рецепт, но насторожило количество муки. 80 г не мало?

Екатерина Рубашкина
Екатерина Рубашкина
13 лет назад

5+++++++

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Лена
Лена
13 лет назад

Просто изумительно... 5...КРАСОТА !

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Лена,

Спасибо большое!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

абсолютно согласна с Lyudmilae 😀))))

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
ЮсяЮся,

Пасиб!)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Долой сомнения! Во-первых - это маффины, во-вторых (или наоборот) аутентичный рецепт изменен, в третьих - да здравствуют морковные пироги, сырники, маффины!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.