Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пулькоги. Мясо в грушевом соусе. Рецепт №5. Корея

Пулькоги. Мясо в грушевом соусе. Рецепт №5. Корея
Пулькоги. Мясо в грушевом соусе. Рецепт №5. Корея
Пулькоги. Мясо в грушевом соусе. Рецепт №5. Корея
Пулькоги. Мясо в грушевом соусе. Рецепт №5. Корея
Пулькоги. Мясо в грушевом соусе. Рецепт №5. Корея
Пулькоги. Мясо в грушевом соусе. Рецепт №5. Корея
Пулькоги. Мясо в грушевом соусе. Рецепт №5. Корея
Пулькоги. Мясо в грушевом соусе. Рецепт №5. Корея
Пулькоги. Мясо в грушевом соусе. Рецепт №5. Корея
Пулькоги. Мясо в грушевом соусе. Рецепт №5. Корея
Пулькоги. Мясо в грушевом соусе. Рецепт №5. Корея
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Корейская кухня очень своеобразная и не все нам, славянам, в ней по нраву (это с непривычки…) Но я не знаю ни одного человека, которому не понравилось мы мясо «Пулькоги», кстати, В Южной Корее говорят «Булькоги»… Это самое знаменитое блюдо Кореи!!! Подают его в сыром виде и каждый посетитель ресторана самостоятельно обжаривает мясо и овощи на специальных круглых плитах, установленных прямо в центре стола… А потом макаешь в соус и кушаешь… Слов нет, вам просто нужно это попробовать!!!
Ингредиенты
0,5кг мяса
1 крупный болгарский сладкий перец
1 крупная морковь
1 стебель белой части лука порея (можно 1 головку репчатого)
кунжутное семя
_______________
Для маринада:
0,5 большой груши или 1 средняя
4 зубчика чеснока
3 ст.ложки соевого соуса
1,5 ст.ложки меда или 3 ст.ложки сахара
¼ ч.ложки черного перца
1 ст. ложка кунжутного масла

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Приготовим маринад: Грушу очистить от кожуры и семечек и блендером или на терке превратить в пюре…
Приготовим маринад: Грушу очистить от кожуры и семечек и блендером или на терке превратить в пюре…


На весь экран

# шаг 2/11

Добавить в грушевое пюре чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соевый соус, мед (сахар), черный перец. Все хорошо перемешать…
Добавить в грушевое пюре чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соевый соус, мед (сахар), черный перец. Все хорошо перемешать…


На весь экран

# шаг 3/11

Мясо порезать на тонкие (как можно тоньше) пластины… Для того, чтобы нарезать мясо тонко, положите его предварительно на часок в морозилку и тогда проблем с нарезкой у вас не будет…
Мясо порезать на тонкие (как можно тоньше) пластины… Для того, чтобы нарезать мясо тонко, положите его предварительно на часок в морозилку и тогда проблем с нарезкой у вас не будет…


На весь экран

# шаг 4/11

Морковь…
Морковь…


На весь экран

# шаг 5/11

… и лук косыми круглешками…
… и лук косыми круглешками…


На весь экран

# шаг 6/11

Болгарский перец крупными длинными полосками…
Болгарский перец крупными длинными полосками…


На весь экран

# шаг 7/11

Смешать мясо и овощи и замариновать на 3-4 часа (лучше на ночь)…
Смешать мясо и овощи и замариновать на 3-4 часа (лучше на ночь)…


На весь экран

# шаг 8/11

Обжарим на сухой сковороде в течении 10-15 минут… Мясо должно прожариться в собственном соку и маринаде. Когда жидкость выкипит, то обжариваем мясо и овощи до золотистой корочки…
Обжарим на сухой сковороде в течении 10-15 минут… Мясо должно прожариться в собственном соку и маринаде. Когда жидкость выкипит, то обжариваем мясо и овощи до золотистой корочки…


На весь экран

# шаг 9/11

Посыпать кунжутным семенем…
Посыпать кунжутным семенем…


На весь экран

# шаг 10/11

Подавать мясо с рисом или как самостоятельное блюдо…
Подавать мясо с рисом или как самостоятельное блюдо…


На весь экран

# шаг 11/11

Очень вкусно есть Пулькоги с панчанами (салаты по-корейски)… У меня морковь http://www.edimdoma.ru/recipes/22215 и ким-чи http://www.edimdoma.ru/recipes/23658... Угощайтесь!!!
Очень вкусно есть Пулькоги с панчанами (салаты по-корейски)… У меня морковь http://www.edimdoma.ru/recipes/22215 и ким-чи http://www.edimdoma.ru/recipes/23658... Угощайтесь!!!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(64)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 122
Отправить
Алексей
Алексей
1 год назад

Делал по этому рецепту индейку (филе бедра). Добавил в маринад грамм 20 тёртого имбиря (люблю его очень), ну и перца острого красного, т.к. поострее люблю. Мариновалось в холодильнике часов 12-15.
По вкусу получилось - 10 из 10, просто огонь! Спасибо за рецепт! Рекомендую.

Светлана Б
Светлана Б
5 лет назад

В вашем рецепте ссылка на рецепт ким-чи не открывается

marjashka777
marjashka777
12 лет назад

Доброго вам дня, извините за тупой вопрос - а солить не надо разве совсем?......Раз 15 рецепт перечитала - и не нашла нигде про соль....😱

Светлана Спиридонова
Светлана Спиридонова
5 лет назад
marjashka777,

Доброго дня, я понимаю, что соль не нужна, в маринад же добавляется довольно прилично соевого соуса.

Luttti
Luttti
12 лет назад

Просто безумно вкусно! heartheartheartСпасибо! Сегодня приготовила, все в восторге! Когда в Корее была, ела нечто подобное, но совсем не знала, из чего готовится! pooh_lolИ удобно делать, замариновал и своими делами занялся! Буду и для гостей готовить!👍

Эллиса
Эллиса
13 лет назад

Буду постепенно проходить все твои рецепты и указывать кол-во единиц, а потом обращусь к админам.
Здесь - 23 единицы.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.