Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье "Учимся считать"

Печенье "Учимся считать"
Печенье "Учимся считать"
Печенье "Учимся считать"
Печенье "Учимся считать"
Печенье "Учимся считать"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Конечно вариантов овсяного печенья много,я решила с бананом попробовать.Да и ребетенка порадовать необычной формой)))) Мама+папа=детка)))
Ингредиенты
банан зрелый – 1 шт.,
масло сливочное – 60 г,
сахар тростниковый – 70 г,
яйцо – 1 шт.,
овсяные хлопья (у меня были быстрого приготовления) – 135 г,
мука – 125 г,
орехи фундук – 30 г (измельчённый)
разрыхлитель – 1 ч.л.,
соль – щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Банан разминаем в пюре вилкой или лучше измельчаем в блендере. Добавляем растопленное сливочное масло и сахар.
Банан разминаем в пюре вилкой или лучше измельчаем в блендере. Добавляем растопленное сливочное масло и сахар.


На весь экран

# шаг 2/5

Отдельно слегка взбиваем яйцо и смешиваем с остальной массой.
Отдельно слегка взбиваем яйцо и смешиваем с остальной массой.


На весь экран

# шаг 3/5

Муку смешиваем с солью и разрыхлителем и добавляем в банановую смесь. Туда же высыпаем овсяные хлопья и измельчённый фундук. Если хлопья берёте обычные, то советую их немного измельчить, чтобы деткам легче жевать было и печенье, в таком случае, лучше пропечётся.
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем и добавляем в банановую смесь. Туда же высыпаем овсяные хлопья и измельчённый фундук. Если хлопья берёте обычные, то советую их немного измельчить, чтобы деткам легче жевать было и печенье, в таком случае, лучше пропечётся.


На весь экран

# шаг 4/5

Тесто получается достаточно тугим и оно прекрасно поддаётся лепке. Будем печь для деток цифры. От теста отщипываем небольшой кусок, катаем в руках колбаску и формируем цифры. Всё получается легко и быстро.
Тесто получается достаточно тугим и оно прекрасно поддаётся лепке. Будем печь для деток цифры. От теста отщипываем небольшой кусок, катаем в руках колбаску и формируем цифры. Всё получается легко и быстро.


На весь экран

# шаг 5/5

Выкладываем овсяное печенье с бананом на застеленный пергаментом противень и выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 -20 минут. Печенье готово, когда вверх слегка подрумянится. Можно начинать считать))))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

ОГО!!! Ты молодчинка. Мамочка! Спасибо за прекрасную идею!!! У меня есть шприц0пресс для теста, вот я его и по-эксплуатирую )

Анастасия
Анастасия
13 лет назад
ЮсяЮся,

хороший вариант))))у мя такого нет,к сожалению

Olga VG
Olga VG
13 лет назад

5 и голосую... для детишек просто класс!!! и вкусно и умно)))

Анастасия
Анастасия
13 лет назад
Olga VG,

Спасибо))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

5+голос=респект!!! умничка!

Анастасия
Анастасия
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Какая вкусная арифметика!:))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Анастасия
Анастасия
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо))))

Кристина
Кристина
13 лет назад

Вкусно, полезно , познавательно)
отличные печенюшки)5!

Анастасия
Анастасия
13 лет назад
Кристина,

спасибо

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.