Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Легкий бисквит с апельсиново-творожным кремом

Легкий бисквит с апельсиново-творожным кремом
Легкий бисквит с апельсиново-творожным кремом
Легкий бисквит с апельсиново-творожным кремом
Легкий бисквит с апельсиново-творожным кремом
Легкий бисквит с апельсиново-творожным кремом
Приготовление
5 часов и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Первый раз делаю пошаговые фото к рецепту, поэтому не судите строго)))
Ингредиенты
Для теста:
150г муки
130г маргарина
150г сахара
4 яйца
1 ч л разрыхлителя
0,5 ч л молотого имбиря
Для начинки: 600г творога
2 апельсина
200 мл сливок (я брала 35%)
5 ст л сахара
20г желатина
2 ст л лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

...
...


На весь экран

# шаг 2/11

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром


На весь экран

# шаг 3/11

Белки взбиваем в крепкую пену с 2 ст л сахара, затем добавил имбирь
Белки взбиваем в крепкую пену с 2 ст л сахара, затем добавил имбирь


На весь экран

# шаг 4/11

Растапливаем маргарин, и постоянно помешивая, соединяем его с желтками. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в масляно-желтковую смесь.
Растапливаем маргарин, и постоянно помешивая, соединяем его с желтками. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в масляно-желтковую смесь.


На весь экран

# шаг 5/11

Затем осторожненько подмешиваем взбитые белки. Самое главное сохранить воздух! и выливаем тесто в смазанную маслом разъемную форму. Выпекаем при 180 гр 25-30 мин
Затем осторожненько подмешиваем взбитые белки. Самое главное сохранить воздух! и выливаем тесто в смазанную маслом разъемную форму. Выпекаем при 180 гр 25-30 мин


На весь экран

# шаг 6/11

Для начинки протрите творог через сито, замочите желатин в о,5 ст холодной воды
Для начинки протрите творог через сито, замочите желатин в о,5 ст холодной воды


На весь экран

# шаг 7/11

Из апельсинов и 2 ст л сахара сделайте пюре, желатин подогрейте до растворения и процедите в апельсиновое пюре
Из апельсинов и 2 ст л сахара сделайте пюре, желатин подогрейте до растворения и процедите в апельсиновое пюре


На весь экран

# шаг 8/11

Сливки взбейте, добавьте в протертый творог
Сливки взбейте, добавьте в протертый творог


На весь экран

# шаг 9/11

Затем к творогу добавьте оставшийся сахар, лимонный сок и апельсиновое пюре, перемешайте
Затем к творогу добавьте оставшийся сахар, лимонный сок и апельсиновое пюре, перемешайте


На весь экран

# шаг 10/11

Готовый остывший бисквин разрежьте на 2 коржа (я это делала шелковой ниткой). Нижний корж положите на блюдо, установите кольцо от разъемной формы. Выложите начинку и накройте вторым коржом. Оставьте в холодильнике на 4-5 часов.
Готовый остывший бисквин разрежьте на 2 коржа (я это делала шелковой ниткой). Нижний корж положите на блюдо, установите кольцо от разъемной формы. Выложите начинку и накройте вторым коржом. Оставьте в холодильнике на 4-5 часов.


На весь экран

# шаг 11/11

Затем достаньте, украсьте и наслаждайтесь))))
Затем достаньте, украсьте и наслаждайтесь))))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Зуля
Зуля
11 лет назад

По виду сумашедший торт думаю по вкусу тоже!))подскажите пожалуйста как ваш бисквит получается таким воздушные а главное не оседает,я сколько раз пекла не получается(((

D@rKy
D@rKy
11 лет назад
Зуля,

Большое спасибо за теплые слова))) Может быть вы сильно белки перемешиваете?.. Или на высокой температуре печете... больше ничего не могу предположить. Все делаю по рецепту - получается. Удачи вам)))😀

Natasha
Natasha
13 лет назад

D@rky напишите пожалуйста какое количество муки необходимо для бисквита, заранее спасибо за ответ.

D@rKy
D@rKy
13 лет назад
Natasha,

Наташ, вы первая, кто заметил! Спасибо, исправлюсь))) нужно около 150 гр муки, в зависимости от клейкости.

Natasha
Natasha
13 лет назад
D@rKy,

Большое спасибо)) Очень вкусненький бисквит
))

D@rKy
D@rKy
13 лет назад
Natasha,

Очень рада, что вам понравилось)))

Аринуся
Аринуся
13 лет назад

Вчера утром зашла на сайт очень понравился вид пирога, испекла очень вкусный получился.Спасибо за рецепт.5+

D@rKy
D@rKy
13 лет назад
Аринуся,

Только увидела комментарий, простите))) Очень-очень рада, что вам понравилось))) Спасибо за оценку!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Какой яркий, красивый торт...и фотографии очень удались. Молодец! :)) 5+1

D@rKy
D@rKy
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо большое))) рада, что вам понравилось)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Лимонно-творожный крем-прослойка - это очень приятный вкус из моего детства. Я помню такой пирог с такой начинкой! Голосую 5+1)))).
Автора!Автора!Бис!Жду ещё что-нибудь от автора!

D@rKy
D@rKy
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Елена, спасибо большое за оценку))) готовлю редко, хоть и люблю это дело, в дальнейшем постараюсь не разочаровать)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.