Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
148637
2
Реклама

Мандариновый пирог

Мандариновый пирог
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой рецепт вкусного пирога.

Пищевая ценность порции

355
кКал
15%
Белки8 г
Жиры6 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
4 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Отделить белки от желтков.


На весь экран

# шаг 2/5

Белки отправить минут на 15 в холодильник, тем временем взбить желтки с половиной стакана сахара до однородной массы и исчезновения комочков.


На весь экран

# шаг 3/5

Дальше или можно это сделать сразу (не столь важно) очистить мандарины от кожуры, устранить косточки и нарезать на мелкие кусочки.


На весь экран

# шаг 4/5

Достаем белки из холодильника, добавляем немного (щепотку) соли. Перемешиваем. Добавляем эту смесь к нашим желткам и все тщательно перемешиваем, добавляя оставшийся сахар и стакан муки.


На весь экран

# шаг 5/5

Все тщательно смешиваем до образования однородной массы, получается тесто. Добавляем кусочки мандарина (можно брать 5-6 мандаринов на ваше усмотрение). Все выкладываем в форму, предварительно обмазанную сливочным маслом и отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Выпекать при 180°С. Минут 10 ждем пока пирог остынет, далее вынимаем из духовки и вытаскиваем из формы Приятного аппетита! Украсить можно пудрой, растопленным шоколадом, кусочками мандаринов, цукатами или оставить просто пирогом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
julenjka06
julenjka06
4 года назад

Это оооочень вкусно😍😍

Дина Абдулина (Хабкаева)
Дина Абдулина (Хабкаева)
6 лет назад

И у меня получилось вкусно. Как шарлотка, только с мандаринами :) Спасибо за рецепт!

kalindi
kalindi
8 лет назад

белки взбивать? соду или разрызлитель нужно?

Яна
Яна
8 лет назад
kalindi,

да,белки тоже взбиваем
нет не нужно

kalindi
kalindi
8 лет назад
Яна,

Спасибо) вкусно

Яна
Яна
8 лет назад
Яна,

рада,что понравилось))

Солнце
Солнце
8 лет назад

ммм. . . какой ароматный пирог. 💐

Яна
Яна
8 лет назад
Солнце,

спасибо,это действительно так!))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.