Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Ореховый бисквит с вишней

Ореховый бисквит с вишней
Ореховый бисквит с вишней
Ореховый бисквит с вишней
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пышный, рассыпчатый, сладкий ореховый бисквит с кисленькой вишней. Рецепт из журнала BURDA далекого 1989 года :) Размер для большой компании.

Пищевая ценность порции

596
кКал
25%
Белки9 г
Жиры33 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
250 г
1 пакет
1 шт.
5 шт.
125 г
125 г
175 г
10 г
1 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Орехи (можно и фундук) измельчить, с лимона снять цедру. Заранее включаем духовку на 180–190°C. Готовое тесто надо будет сразу выпекать, иначе оно затянется. Мягкое сливочное масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до пышной массы.
Орехи (можно и фундук) измельчить, с лимона снять цедру. Заранее включаем духовку на 180–190°C. Готовое тесто надо будет сразу выпекать, иначе оно затянется. Мягкое сливочное масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до пышной массы.


На весь экран

# шаг 2/7

Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. В последнюю очередь добавить лимонную цедру.
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. В последнюю очередь добавить лимонную цедру.


На весь экран

# шаг 3/7

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и порциями просеять к масляной смеси, каждый раз тщательно перемешивая.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и порциями просеять к масляной смеси, каждый раз тщательно перемешивая.


На весь экран

# шаг 4/7

Также частями ввести измельченные орехи.
Также частями ввести измельченные орехи.


На весь экран

# шаг 5/7

У меня противень размером 40 х 29 см. с хорошим антипригарным покрытием. Но я застелила его пекарской бумагой, чтобы удобнее было извлекать выпечку из формы. Можно взять форму немного меньшего размера, тогда бисквит будет толще. Равномерно распределить тесто на пергаменте. Выложить ягоды. У меня были замороженные, предварительно разморозила их. Но надо попробовать бы использовать ягоды не размораживая.
У меня противень размером 40 х 29 см. с хорошим антипригарным покрытием. Но я застелила его пекарской бумагой, чтобы удобнее было извлекать выпечку из формы. Можно взять форму немного меньшего размера, тогда бисквит будет толще. Равномерно распределить тесто на пергаменте. Выложить ягоды. У меня были замороженные, предварительно разморозила их. Но надо попробовать бы использовать ягоды не размораживая.


На весь экран

# шаг 6/7

Выпекать пирог при 180–190°C примерно 30–35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Выпекать пирог при 180–190°C примерно 30–35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Больше для красоты, а не для сладости. Летом можно выпекать со свежей вишней без косточек.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Больше для красоты, а не для сладости. Летом можно выпекать со свежей вишней без косточек.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
8 месяцев назад

Прекрасный рецепт и в упомянутом журнале он есть 😊😄 Сделала без вишни, в форме для кекса - получился высокий, полностью пропёкся, вкуснейший масляно-ореховый бисквит 😍💗👍
PS. Я уменьшила количество масла до 180 г., сахара до 200 г, орехов до 150 г. Всё остальное без изменений. Получилось прекрасно )

Светлана С.
Светлана С.
1 год назад

Люблю масляные бисквиты.
Не подводят.
Красиво и вкусно. 🌸🌺🌼

Галина
Галина
1 год назад
Светлана С.,

Совершенно согласна 😋😋😋

Галина
Галина
1 год назад
Светлана С.,

Светлана, спасибо за голос 😘😘😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.