Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Киевский торт

Киевский торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нашла этот рецептик в интеренете, и теперь буду готовить только по нему.Для того чтобы приготовить этот рецептик, его нужно готоить за 3дня до назначенной даты. Скажете долго...но эта вкуснятина того стоит. Для приготовления этого рецепта крайне желательно иметь дома весы.
Ингредиенты
Корж:
200г белков(8-9яиц)
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
45г муки
180г орехов(кешью или фундук)
185г сахара
--------------
Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1-2 ст.л коньяка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Заквасим 200г белков, оставив их на 12-24 часа при комнатной температуре. "Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом."(с)


На весь экран

# шаг 2/7

На следующий день: Смешаем 45г муки, 180г поджаренных и порубленных орехов, и 185г сахара. Я брала и кешью и фундук, мне сочетание этих 2 орехов очень нравится.


На весь экран

# шаг 3/7

Белки взбиваем в пышную пену, добавляем 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбиваем еще раз хорошенько. И добавляем туда смесь орехов, при этом аккуратно перемешаваем.
Белки взбиваем в пышную пену, добавляем 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбиваем еще раз хорошенько. И добавляем туда смесь орехов, при этом аккуратно перемешаваем.


На весь экран

# шаг 4/7

Разложим смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Коржи лучше выпекать одновременно, чтобы оставшееся тесто не опало. Если нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Выпекать при температуре 150С 2 часа. Готовые коржи должны быть бежевые. Коржи оставляем на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделяем бумагу.


На весь экран

# шаг 5/7

[u]Крем Шарлотт[/u] Достаем масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Тем временем готовим сироп: смешиваем 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Всыпаем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. При такой концентрации сахара яйца не сворачиваются при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.


На весь экран

# шаг 6/7

Взбиваем масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляем по столовой ложке сироп, при этом взбивая каждый раз. Отделяем 200 г крема, смешаваем с 2ч.л с горкой какао-порошка. Взбиваем. В оставшийся белый крем добавляем 1-2ст.л. коньяка и взбиваем.


На весь экран

# шаг 7/7

Один корж промазываем 2/3 белого крема и накрываем другим коржом. Бока и верх торта промажем шоколадным кремом. Оставшийся шоколадный и белый крем разложим по корнетикам и украшаем торт по желанию. У меня к сожалению кондитерских приспособ нет, поэтому я взяла обычный файлик, отрезала уголок, и замечательно нарисовала цветочки =) В кренм добавила немного пищевого красителя, чтобы придать цветности нашим цветочкам. Бока обсыпаем крошкой и украшаем орехами. После украшения торт надо охладить не менее пары часов.
Один корж промазываем 2/3 белого крема и накрываем другим коржом. Бока и верх торта промажем шоколадным кремом. Оставшийся шоколадный и белый крем разложим по корнетикам и украшаем торт по желанию. У меня к сожалению кондитерских приспособ нет, поэтому я взяла обычный файлик, отрезала уголок, и замечательно нарисовала цветочки =) В кренм добавила немного пищевого красителя, чтобы придать цветности нашим цветочкам. Бока обсыпаем крошкой и украшаем орехами. После украшения торт надо охладить не менее пары часов.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
11 лет назад

Vicvic, спасибо огромное, торт получился безумно вкусным😄

Vicvic
Vicvic
11 лет назад
Дарья Лобачева ,

Даша, я рада что вам понравился тортик 😉
это один из моих любимых рецептиков 😊

Vicvic
Vicvic
11 лет назад
Дарья Лобачева ,

Даша, я рада что вам понравился тортик 😉
это один из моих любимых рецептиков 😊

Vicvic
Vicvic
11 лет назад
Дарья Лобачева ,

Даша, я рада что вам понравился тортик 😉
это один из моих любимых рецептиков 😊

mskoda79
mskoda79
13 лет назад

Киевский торт обожаю. Мне даже одно время его с проводником бабушка моего друга из самого Киева передавала ( когда у нас пропали на время нормальные вкусные торты и были только низкокаллорийные -брррр). Ваш по вкусу - прям как раньше был??? Ради чистоты эксперимента сама попробую испечь.... :) спс

Vicvic
Vicvic
13 лет назад
mskoda79,

mskoda79, наверное самые настоящие киевский торты в самом Киеве=)) по вкусу торт, не могу сказать что прям такой же, так как давно магазинного киевского не ела, ну очень похож на него! и крем здесь изумительно вкусный! обязательно попробуйте, удачи!;)

Pronya
Pronya
13 лет назад

Отлично! Скажите, а как выглядят заквашенные белки - они как-то меняют цвет? Я для такого торта взбиваю холодные, хорошо получается... 5 и голос

Vicvic
Vicvic
13 лет назад
Pronya,

Pronya, спасибо! если честно, то мои заквашенные белки мало чем отличались от незаквашенных=) а вобще как я понимаю на заквашенных должны быть небольшие пузырьки, ну мне было бы стремно довести яйца до такого и потом готовить)))))))))))

Pronya
Pronya
13 лет назад
Vicvic,

Попробовала испечь с заквашенными белками (оставила на ночь - утром были малюсенькие пузыречки, но запах вполне нормальный) - действительно корж получился если можно так сказать пышнее, чем когда холодные белки сбивала. Почему корж? Потому что взяла половину порции, ипекла, намазали кремом и так и съели, очень мы любим такой тортик! Так что фоткать было нечего...

Vicvic
Vicvic
13 лет назад
Pronya,

я рада что вам понравилось! спасибо что отписались) я седня тоже поставила белки "квасить", решила себе сделать подарок на др и испечь киевский))

Nata
Nata
13 лет назад

чуть не забыла проголосовать!

Vicvic
Vicvic
13 лет назад
Nata,

Nata, спасиб!)

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Голосую, за свой любимый торт!!!

Vicvic
Vicvic
13 лет назад
Оксанка,

Оксанка, спасибки!)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.