Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
35884
1
Реклама

Суфле из Брокколи

Суфле из Брокколи
Суфле из Брокколи
Суфле из Брокколи
Суфле из Брокколи
Суфле из Брокколи
Суфле из Брокколи
Суфле из Брокколи
Суфле из Брокколи
Суфле из Брокколи
Суфле из Брокколи
Суфле из Брокколи
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Долгие годы для меня приготовление суфле было своего рода таинством, доступным только избранным мира кулинарии. С трепетом и волнением я подавала на суд моих домашних венец своего труда - суфле. Нежные воздушные кексики произвели впечатление, а наградой стали улыбки и частые кивки головой! Слова были недоступны, ведь рот был занят:)))) Я с облегчением выдохнула - МНЕ УДАЛОСЬ!))))
Ингредиенты
Брокколи (свежая/замороженная) – 100 г.
Яйцо (желток и белок)– 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Молоко – 80 мл
Сыр Пармезан – 170 г
Соль, перец – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Разложить тесто по формочкам и присыпать оставшимся сыром.
Разложить тесто по формочкам и присыпать оставшимся сыром.


На весь экран

# шаг 2/10

Выпекать в духовке 30 минут при 190 градусах до золотистого цвета.
Выпекать в духовке 30 минут при 190 градусах до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/10

Брокколи отварить в подсоленной воде.
Брокколи отварить в подсоленной воде.


На весь экран

# шаг 4/10

Затем добавляем слегка остывший соус и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем слегка остывший соус и тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/10

Сливочное масло растопить на сковороде. Всыпать муку и прожарить минуты 2.
Сливочное масло растопить на сковороде. Всыпать муку и прожарить минуты 2.


На весь экран

# шаг 6/10

Белок взбить в устойчивую пену.
Белок взбить в устойчивую пену.


На весь экран

# шаг 7/10

Взбить в блендере брокколи и желток.
Взбить в блендере брокколи и желток.


На весь экран

# шаг 8/10

Влить молоко. Соус нужно помешивать до загустения. Это займёт 3-4 минуты на среднем огне. Снять с плиты и дать немного остыть.
Влить молоко. Соус нужно помешивать до загустения. Это займёт 3-4 минуты на среднем огне. Снять с плиты и дать немного остыть.


На весь экран

# шаг 9/10

К пюре из брокколи добавить тёртый сыр (оставить горсть на посыпку) и чёрный перец. Перемешать.
К пюре из брокколи добавить тёртый сыр (оставить горсть на посыпку) и чёрный перец. Перемешать.


На весь экран

# шаг 10/10

Аккуратно ввести в основную массу.
Аккуратно ввести в основную массу.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Lana
Lana
13 лет назад

Замечательный рецепт! вот как раз сегодня брокколи купили, думаю решусь попробовать! :) спасибо за рецепт!

gargulia
gargulia
13 лет назад

Приготовила, только взяла брокколи побольше, чем указано. Вкуснятина! Спасибо за рецепт!

Цветана
Цветана
13 лет назад

Чудеса,да и только,- и СПАСИБО за рецепт,+5

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Обожаю брокколи, а суфле никогда такое не пробовала. Акиша, тебе книгу нужно издать...ты прекрасно излагаешь свои мысли! :))А рецепты этого стоят. 5+1!

Akisha
Akisha
13 лет назад
Мария KMW,

Маша, .... я любитель. Но мне очень приятно, что ты написала! Это один из лучших комплементов!))) Спасибо!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад

Супер! Беру в КК и завтра готовлю! 5+1! :)

Akisha
Akisha
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Оленька, спасибо! А фотоотчёт ждать?)))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.