Пирог с картофелем ,грибами и розмарином

Пирог с картофелем ,грибами и розмарином

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ура!Наступила пора подберёзовиков!Предлагаю вашему вниманию сытный грибной пирог.Этот рецепт предполагает выпечку в газовом духовом шкафу.Если у вас электрическая духовка,то вам возможно не придётся предварительно отваривать-обжаривать начинку.Предлагаемое количество расчитано на форму 25х25см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории309кКал
    12.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель разрезать вдоль на 6-8 частей и отварить до полуготовности в подсоленной воде.Лук также порезать вдоль дольками и слегка обжарить на растительном масле.Шляпки грибов крупно порезать и также немного обжарить(можно вместе с луком).
    Картофель разрезать вдоль на 6-8 частей и отварить до полуготовности в подсоленной воде.Лук также порезать вдоль дольками и слегка обжарить на растительном масле.Шляпки грибов крупно порезать и также немного обжарить(можно вместе с луком).
  • Шаг 2 Слоёно-дрожжевое тесто раскатать и выложить в форму.На тесте распределить картофель,лук и грибы,по-необходимости посолить-поперчить.Посыпать розмарином и сбрызнуть растительным маслом.Свеху выложить моцареллу.Выпекать при t200*С до готовности.Подавать тёплым.Приятного аппетита!
    Слоёно-дрожжевое тесто раскатать и выложить в форму.На тесте распределить картофель,лук и грибы,по-необходимости посолить-поперчить.Посыпать розмарином и сбрызнуть растительным маслом.Свеху выложить моцареллу.Выпекать при t200*С до готовности.Подавать тёплым.Приятного аппетита!
Оценить539
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Морозочка

     Спасибо за идею с розмарином, никогда его с грибами не сочетала. Приготовила твой пирожок с маслятами, вместо моцареллы - романо (это, конечно, несколько другой сыр, ну не оказалось моцареллы :)). Получилось типа пиццы на слоеном тесте. Муж умял за один раз, мне только попробовать оставил кусочек :(. Вкусно. Еще раз спасибо за рецепт.

    • ЕЛЕНА

       Какая прелесть! ***** + записала в МКК.Подберёзовики,да ещё в июне прекрасны в грибной лапше(морковочка,картошечка,петрушечка с корнем+репчатый лучок,прожаренный слегка,а можно и не жарить)))и подберёзовики сваренные,порезанные крупно и - всё это в русской печи,чтобы томилось...Ох, как это вкусно,со сметанкой...Простите,Тата,навеяло ...

      • Мария KMW

         Представляю как вкусно с первыми грибочками...5+1, Тата!

        • Lyudmilae

           Как замечательно! Это не просто очень-очень вкусно, это умопомрачительно вкусно! 5+1!

          • Ева

             с розмарином - вкууусно!) 5+1)

            Оставить комментарий