
Пирог с картофелем ,грибами и розмарином
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ура!Наступила пора подберёзовиков!Предлагаю вашему вниманию сытный грибной пирог.Этот рецепт предполагает выпечку в газовом духовом шкафу.Если у вас электрическая духовка,то вам возможно не придётся предварительно отваривать-обжаривать начинку.Предлагаемое количество расчитано на форму 25х25см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- моцарелла125.0г
- масло растительноепо вкусу
- розмарин1.0
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории309кКал12.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель разрезать вдоль на 6-8 частей и отварить до полуготовности в подсоленной воде.Лук также порезать вдоль дольками и слегка обжарить на растительном масле.Шляпки грибов крупно порезать и также немного обжарить(можно вместе с луком). - Шаг 2
Слоёно-дрожжевое тесто раскатать и выложить в форму.На тесте распределить картофель,лук и грибы,по-необходимости посолить-поперчить.Посыпать розмарином и сбрызнуть растительным маслом.Свеху выложить моцареллу.Выпекать при t200*С до готовности.Подавать тёплым.Приятного аппетита!
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье
















Комментарии
16Спасибо за идею с розмарином, никогда его с грибами не сочетала. Приготовила твой пирожок с маслятами, вместо моцареллы - романо (это, конечно, несколько другой сыр, ну не оказалось моцареллы :)). Получилось типа пиццы на слоеном тесте. Муж умял за один раз, мне только попробовать оставил кусочек :(. Вкусно. Еще раз спасибо за рецепт.
Какая прелесть! ***** + записала в МКК.Подберёзовики,да ещё в июне прекрасны в грибной лапше(морковочка,картошечка,петрушечка с корнем+репчатый лучок,прожаренный слегка,а можно и не жарить)))и подберёзовики сваренные,порезанные крупно и - всё это в русской печи,чтобы томилось...Ох, как это вкусно,со сметанкой...Простите,Тата,навеяло ...
Представляю как вкусно с первыми грибочками...5+1, Тата!
Как замечательно! Это не просто очень-очень вкусно, это умопомрачительно вкусно! 5+1!
с розмарином - вкууусно!) 5+1)