Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Император для Анны

Император для Анны
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Итак...Вдохновение пришло внезапно - моя младшая сестрёнка окончила 9 класс средней школы, и с успехом сдала все экзамены!)) Мы с родителями всегда возлагали на неё большие надежды, но она превзошла все наши ожидания)) И захотелось мне, зная какая она сладкоежка (это мягко сказано), поблагодарить её сладостью)) И не просто сладостью - а в её честь!)) Стоит ли говорить сколько было радости)) И поэтому решила я испечь Наполеон в новом исполнении. Проштудировав несколько сайтов - нашёлся-таки вариант: коржи не слишком мокрые, не слишком сухие, в меру хрустящие, и крем не приторно-сладкий и не жирный. Благодарю автора за идею и составляющие рецепта (к сожалению имя осталось неизвестным)! Фото вделаны с помощью мобильного телефона (фотоаппарат уехал в командировку)) ), поэтому немного не чёткие. Заранее прошу прощения!
Ингредиенты
ТЕСТО:
Масло сливочное – 200г;
Сметана – 200г;
Мука пшеничная – 3 стакана;
Соль – щепотка;
Сахар - 1 ч.л.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Молоко – 1 ст.;
Мука или крахмал (у меня мука) – 2 ст.л.;
Шоколад белый (у меня пористый) – 1 плитка 100 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Сахар – 1/3 ст.;
Масло сливочное – 50 гр.;
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.;
Черешня - 15 ягод без косточки.
ШОКОМАСТИКА:
Шоколад белый (у меня пористый) – 1 плитка 100 гр.;
Мёд - 2 ст. л.
ШОКОЛАД:
Сметана - 2 ст.л.;
Сахар - 3 ст.л.;
Какао - 3 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Посыпаем торт крошкой со всех сторон и сверху.По бокам аккуратно прижимаем крошку к торту руками. Крупную крошку я сыпала сверху. Фото - не фонтан, но приблизительно видно))
Посыпаем торт крошкой со всех сторон и сверху.По бокам аккуратно прижимаем крошку к торту руками. Крупную крошку я сыпала сверху. Фото - не фонтан, но приблизительно видно))


На весь экран

# шаг 2/9

Теперь выкладываем первый корж на блюдо и намазываем кремом (2-3 ст. л. на каждый). Промазываем все коржи.
Теперь выкладываем первый корж на блюдо и намазываем кремом (2-3 ст. л. на каждый). Промазываем все коржи.


На весь экран

# шаг 3/9

Собранный торт обмазываем кремом сверху и по бокам. В центре аккуратно (чтобы коржи не разломались)делаем 4 дырочки до дна с помощью палочки для суши (или кому чем удобно). При разрезе мы получим мягкую розовую серединку))
Собранный торт обмазываем кремом сверху и по бокам. В центре аккуратно (чтобы коржи не разломались)делаем 4 дырочки до дна с помощью палочки для суши (или кому чем удобно). При разрезе мы получим мягкую розовую серединку))


На весь экран

# шаг 4/9

Далее - ваша фантазия. Я была ограничена во времени (т.к. сестра должна была уже скоро придти), поэтому на лепку роз времени не хватило (уж как-нибудь в следующий раз, при приготовлении следующего тортика). Я слепила её имя и выложила по центру. А также слепила круглые бусины. Вокруг букв посыпала тортик тёртым молочным шоколадом (крупная тёрка) и сверху тёртым белым шоколадом (мелкая тёрка). А можно вообще им не посыпать)))
Далее - ваша фантазия. Я была ограничена во времени (т.к. сестра должна была уже скоро придти), поэтому на лепку роз времени не хватило (уж как-нибудь в следующий раз, при приготовлении следующего тортика). Я слепила её имя и выложила по центру. А также слепила круглые бусины. Вокруг букв посыпала тортик тёртым молочным шоколадом (крупная тёрка) и сверху тёртым белым шоколадом (мелкая тёрка). А можно вообще им не посыпать)))


На весь экран

# шаг 5/9

ТЕСТО. Масло сливочное комнатной температуры (заранее достаньте из холодильника)взбиваем блендером со сметаной, сахаром и щепоткой соли в нежный мусс. Добавляем муку и замешиваем крутое мягкое тесто. Если масло с большим процентом жирности - добавляем ещё немного муки. Чем хорошо это тесто – его не надо выдерживать в холодильнике, можно сразу разделывать и печь. Раскатываем тесто в колбаску и делим на 7 одинаковых кусочков.
ТЕСТО. Масло сливочное комнатной температуры (заранее достаньте из холодильника)взбиваем блендером со сметаной, сахаром и щепоткой соли в нежный мусс. Добавляем муку и замешиваем крутое мягкое тесто. Если масло с большим процентом жирности - добавляем ещё немного муки. Чем хорошо это тесто – его не надо выдерживать в холодильнике, можно сразу разделывать и печь. Раскатываем тесто в колбаску и делим на 7 одинаковых кусочков.


На весь экран

# шаг 6/9

КРЕМ. Пока пекутся наши коржи - времени достаточно для его приготовления. В муку вливаем стакан тёплого молока, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Яйца взбиваем с сахаром и с ванильным сахаром до образования пенки. Добавляем в смесь из муки и молока. Еще раз хорошо взбиваем. Добавляем поломанную на мелкие кусочки плитку шоколада. Ставим всё на медленный огонь, и, помешивая, доводим до загустения. Получим смесь консистенции густой сметаны. Остужаем до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло и ягоды черешни добавляем в крем и взбиваем все вместе ещё раз. Получается вот такой нежно-розовый цвет)) Ставим наш крем в холодильник на 20 минут.
КРЕМ. Пока пекутся наши коржи - времени достаточно для его приготовления. В муку вливаем стакан тёплого молока, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Яйца взбиваем с сахаром и с ванильным сахаром до образования пенки. Добавляем в смесь из муки и молока. Еще раз хорошо взбиваем. Добавляем поломанную на мелкие кусочки плитку шоколада. Ставим всё на медленный огонь, и, помешивая, доводим до загустения. Получим смесь консистенции густой сметаны. Остужаем до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло и ягоды черешни добавляем в крем и взбиваем все вместе ещё раз. Получается вот такой нежно-розовый цвет)) Ставим наш крем в холодильник на 20 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Включаем духовку на 180-200 градусов, немного прогреваем. Раскатываем тесто на пергаменте (у меня обычная бумага А4, понадобилось 2 листочка). Прикладываем тарелку нужного диаметра, обрезаем по краю. Обрезки оставляем на листе. Часто – часто накалываем весь корж и отправляем в духовку на 13-15 минут. Следите, чтобы коржи не подгорали! Пока первый печется, раскатываем следующий корж на бумаге. 1 лист можно использовать 4-5 раз. Часто накалывать корж вилкой нужно для того, чтобы он выпекся ровным, а не вздулся пузырями. Горячий корж сразу снимаем с противня и переворачиваем вверх дном на ровную поверхность для остывания. После остывания можно складывать коржи друг на друга. Остывшие обрезки измельчаем в крошку. Фото коржей будут в шаге № 4.
Включаем духовку на 180-200 градусов, немного прогреваем. Раскатываем тесто на пергаменте (у меня обычная бумага А4, понадобилось 2 листочка). Прикладываем тарелку нужного диаметра, обрезаем по краю. Обрезки оставляем на листе. Часто – часто накалываем весь корж и отправляем в духовку на 13-15 минут. Следите, чтобы коржи не подгорали! Пока первый печется, раскатываем следующий корж на бумаге. 1 лист можно использовать 4-5 раз. Часто накалывать корж вилкой нужно для того, чтобы он выпекся ровным, а не вздулся пузырями. Горячий корж сразу снимаем с противня и переворачиваем вверх дном на ровную поверхность для остывания. После остывания можно складывать коржи друг на друга. Остывшие обрезки измельчаем в крошку. Фото коржей будут в шаге № 4.


На весь экран

# шаг 8/9

ШОКОМАСТИКА. Плитку шоколада 100 г ломаем на очень мелкие кусочки – каждую дольку где-то на 4 части. 1/3 поломанного шоколада отставляем в сторону. 2/3 выкладываем в чашку. Чашку ставим на водяную баню так, чтобы вода не касалась дня чашки (у меня: на кастрюльку ставим дуршлаг, а на него чашку). Ставим всю конструкцию на плиту и растапливаем шоколад, постоянно помешивая. Как только вода начинает кипеть, снимаем чашку с шоколадом с водяной бани. Шоколад нельзя топить при температуре выше 37 градусов, иначе он сварится, и ничего у нас не получится. Примерно к этому моменту он уже почти растопился, может остаться несколько мелких кусочков. Высыпаем в чашку оставшиеся 1/3 шоколада и хорошо размешиваем до растворения. В эту массу добавляем 2 ст.л. подогретого меда, размешиваем ложкой до загустения. Густеть начинает сразу же, прямо на глазах. Полученную смесь хорошо вымешиваем руками до получения пластичной тянущейся массы. В процессе вымешивания выделяется довольно много какао-масла, поэтому лучше руки держать над какой-либо поверхностью или тарелочкой. Месить надо примерно минут 15. В конце, когда мастика уже тянется, просто вытягиваем ее в длину и складываем, и так несколько раз. Вот на этом фото видно, какая тягучая пластичная мастика получается. Из этой мастики можно лепить, можно ее раскатывать, можно хранить в холодильнике. На вкус – как шоколадная ириска (с приятным медовым вкусом).
ШОКОМАСТИКА. Плитку шоколада 100 г ломаем на очень мелкие кусочки – каждую дольку где-то на 4 части. 1/3 поломанного шоколада отставляем в сторону. 2/3 выкладываем в чашку. Чашку ставим на водяную баню так, чтобы вода не касалась дня чашки (у меня: на кастрюльку ставим дуршлаг, а на него чашку). Ставим всю конструкцию на плиту и растапливаем шоколад, постоянно помешивая. Как только вода начинает кипеть, снимаем чашку с шоколадом с водяной бани. Шоколад нельзя топить при температуре выше 37 градусов, иначе он сварится, и ничего у нас не получится. Примерно к этому моменту он уже почти растопился, может остаться несколько мелких кусочков. Высыпаем в чашку оставшиеся 1/3 шоколада и хорошо размешиваем до растворения. В эту массу добавляем 2 ст.л. подогретого меда, размешиваем ложкой до загустения. Густеть начинает сразу же, прямо на глазах. Полученную смесь хорошо вымешиваем руками до получения пластичной тянущейся массы. В процессе вымешивания выделяется довольно много какао-масла, поэтому лучше руки держать над какой-либо поверхностью или тарелочкой. Месить надо примерно минут 15. В конце, когда мастика уже тянется, просто вытягиваем ее в длину и складываем, и так несколько раз. Вот на этом фото видно, какая тягучая пластичная мастика получается. Из этой мастики можно лепить, можно ее раскатывать, можно хранить в холодильнике. На вкус – как шоколадная ириска (с приятным медовым вкусом).


На весь экран

# шаг 9/9

ШОКОЛАД. Мы его варим сами)) В кастрюльку добавляем сметану, сахар и какао. Если у вас мало сметаны - можно добавить немного сливочного масла. Ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем, быстрыми движениями, пока шоколад не начнёт густеть. Как только он начинает густеть - снимаем кастрюлю с огня и также продолжаем помешивать около 3 минут. Кулинарного мешка у меня не оказалось, поэтому я сообразила кулёк из обычной бумаги А4. Вливаем туда шоколад, отрезаем кончик, и рисуем)) Тут опять же воля для Вашей фантазии)) Я же обвела щоколадом вокруг букв и по контуру тортика. А также пустила капли по бокам торта. Контур тортика и его низ (окончание капель шоколада) я украсила бусинами из шокомастики)) Результат виден на фото готового блюда! Ну а тут, собственно, фото тортика в разрезе)) Торт готов, оставим его пропитаться! А потом можно радовать себя и своих любимых))
ШОКОЛАД. Мы его варим сами)) В кастрюльку добавляем сметану, сахар и какао. Если у вас мало сметаны - можно добавить немного сливочного масла. Ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем, быстрыми движениями, пока шоколад не начнёт густеть. Как только он начинает густеть - снимаем кастрюлю с огня и также продолжаем помешивать около 3 минут. Кулинарного мешка у меня не оказалось, поэтому я сообразила кулёк из обычной бумаги А4. Вливаем туда шоколад, отрезаем кончик, и рисуем)) Тут опять же воля для Вашей фантазии)) Я же обвела щоколадом вокруг букв и по контуру тортика. А также пустила капли по бокам торта. Контур тортика и его низ (окончание капель шоколада) я украсила бусинами из шокомастики)) Результат виден на фото готового блюда! Ну а тут, собственно, фото тортика в разрезе)) Торт готов, оставим его пропитаться! А потом можно радовать себя и своих любимых))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Красивый тортик, прекрасный подарок сестре! 5+1!

Виталия
Виталия
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо))

Виталия
Виталия
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо))

Lyulyashka
Lyulyashka
13 лет назад

Молодчинка, Виталия! Наверное, очень любишь свою сестренку))) 5+1

Виталия
Виталия
13 лет назад
Lyulyashka,

Конечно, очень!)))
Спасибо)))

Akisha
Akisha
13 лет назад

Виталия, очень красиво и трудоёмко!))))

Виталия
Виталия
13 лет назад
Akisha,

Да, пришлось постараться)) Спасибо)

Anna St
Anna St
13 лет назад

я бы съела сейчас кусочек такого тортика!!))классная идея с шокомастикой - беру на заметку!!5!

Виталия
Виталия
13 лет назад
Anna St,

Спасибо))

Ева
Ева
13 лет назад

какой добротный тортик! достойный случая) 5!

Виталия
Виталия
13 лет назад
Ева,

Спасибо)

Ева
Ева
13 лет назад
Виталия,

голосую)

Виталия
Виталия
13 лет назад
Ева,

Очень Вам благодарна)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.