Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный торт с ликером и черносливом

Шоколадный торт с ликером и черносливом
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовила торт к приезду московских гостей, он никого не оставил равнодушным, а длительность приготовления с лихвой окупается вкусом, "шоколадностью" и быстрым исчезновением со стола. Торт украшен мастичной розой

Пищевая ценность порции

628
кКал
26%
Белки11 г
Жиры27 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
260 г
400 г
8 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
1 банка
600 г
8 г
200 г
50 г
70 г
20 г
½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

БИСКВИТ Отделить белки от желтков. Взбить белки, добавить сахар. Продолжая взбивать, вбить по одному желтки. Добавить в муку соль, разрыхлитель, какао и смешать все ингредиенты. Разделить тесто на две части. Выпекать при 200 градусах 40 минут.


На весь экран

# шаг 2/4

КАРАМЕЛЬНО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ Порезать на мелкие кусочки чернослив, замочить в ликере на 4 часа. Вареное сгущенное молоко перемешать до однородности. Поставить в холодильник. Слить ликер из чернослива. Взбить ОХЛАЖДЕННЫЕ сливки (500 г) с загустителем до плотности и устойчивости. Добавить пару ложек взбитых сливок к сгущеному молоку, перемешать, снова добавить. Крем со сливками и сгущеным молоком добавить в основные сливки, перемешать аккуратно. Он должен получиться густым и не плыть.


На весь экран

# шаг 3/4

Бисквит разрезать вдоль на две части (всего 4 коржа получится из двух бисквитов), выложить на бисквит чернослив, слой крема, и так поступить с оставшимися тремя коржами. Поставить в холодильник до охлаждения.


На весь экран

# шаг 4/4

ГЛАЗУРЬ Сливки подогреть (100 г), добавить шоколад, растворить, добавить сливочное масло, перемешать. Полить торт глазурью, поставить на ночь в холодильник. Украсить орехами, шоколадной стружкой, мастичной розой.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Красивый тортик! 😃🌺

Галина
Галина
10 лет назад

Очень криативная подача!🌹

Марина
Марина
10 лет назад
Галина,

Спасибо, что оценили😃

М. Е.
М. Е.
10 лет назад

Вкусный , красиво оформленный тортик у Вас получился😋Понимаю ваших гостей, я тоже не отказалась бы от кусочка 💐

Марина
Марина
10 лет назад
М. Е.,

Спасибо😊

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
10 лет назад

Я смотрела рецепт на плагиат. Программа не дала 100 проц совпадений. У меня нет оснований удалять рецепт. Но процесс приготовления необходимо описывать своими словами. Пишем всем постоянно, не все прислушиваются!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Ингредиенты те же полностью, только вместо 6 яиц 8 яиц,а,ну разве что бисквит по своему приготовили,пошаговое в описании срезано,но скопировано,разве это не плагиат? Про крем,я такой крем весь инет обрыла не нашла,когда хотела этот торт готовить..,сама голову ломала,чтоб и вкусно и презентабельно было..Честно,обидно вот мне по крайней мере,что вы не считаете рецепт,что выложила Марина плагиатом,это мой,авторский рецепт от и до,и процесс приготовления..

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Команда edimdoma.ru,

ОПИСАНИЕ МАРИНЫ.. Взбить ОХЛАЖДЕННЫЕ сливки (500 г) с загустителем до плотности и устойчивости. Добавить пару ложек взбитых сливок к сгущеному молоку, перемешать, снова добавить. Крем со сливками и сгущеным молоком добавить в основные сливки, перемешать аккуратно. Он должен получиться густым и не плыть. ОПИСАНИЕ МОЕ. Взбить охлажденные сливки с пакетиком загустителя до плотности и устойчивости. Сгущенное молоко снова венчиком перемешать. Добавить пару ложек взбитых сливок к сгущенному молоку и венчиком перемешать до однородности и так добавить несколько ложек сливок, все время мешая венчиком. Крем со сливками и сгущенным молоком добавить в основные сливки и уже лопаточкой перемешать до воздушности и однородности. Крем нежнейший и ооочень вкусный! Но он должен быть густым и не плыть.. НУ ТУТ ЦЕЛЫЕ ФРАЗЫ МОИ,РАЗВЕ ЭТО НЕ ПЛАГИАТ .Ингредиенты те же.торт тот же.да сам рецепт тот же!!!

Марина
Марина
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Вот уж не думала, что первое фото на сайте вызовет бурную реакцию. Немного другую ждала. Выбрала именно "Едим дома" неспроста, а тут такое. Цель - не украсть Ваш рецепт, а показать, что даже новичкам под силу приготовить интересное блюдо. Можно было спокойно попросить отредактировать описание

Анна
Анна
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нина! Зачем ты удалила рецепт с сайта?😰

Анна
Анна
10 лет назад

Роза как живая!!🌸

Марина
Марина
10 лет назад
Анна,

Спасибо) еще делала орхидеи и лилии, но розы лучше всех получились

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.