Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Шоколад с начинкой"

Торт "Шоколад с начинкой"
Торт "Шоколад с начинкой"
Торт "Шоколад с начинкой"
Торт "Шоколад с начинкой"
Торт "Шоколад с начинкой"
Торт "Шоколад с начинкой"
Торт "Шоколад с начинкой"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно нежный и вкусный торт, для настоящих любителей молочного шоколада. ..несмотря на довольно сложное описание приготовления, готовится легко и съедается вмиг ;)))
Ингредиенты
Для коржа:
Мука пшеничная 100гр
Масло сливочное 100гр
Сахар 30 гр
Шоколад молочный 1 плитка (100гр)
Соль на кончике ножа
Ванилин
Разрыхлитель для теста 11 гр
Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
Сахар 130 гр (для белков)
Сливочный ликёр 50 мл для пропитки
Для 2х муссов:
Сливки 400 мл - 30-33%(для взбивания)
Желатин 15 гр (кристаллический)
Масло сливочное 30 гр
Шоколад молочный 200 гр (2 плитки)
Сахар 1ст.ложка
Свежие или свеже-мороженные ягоды 100гр (клубника, малина....или кто, что любит)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Замачиваем желатин(чтоб не терять потом время) Готовим корж: Яйца разделить на белки и желтки.


На весь экран

# шаг 2/16

Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад, взбить


На весь экран

# шаг 3/16

Затем добавить желтки, снова взбить


На весь экран

# шаг 4/16

Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»


На весь экран

# шаг 5/16

Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином


На весь экран

# шаг 6/16

Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную


На весь экран

# шаг 7/16

Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом, выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при Т 160°С 30-40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов) Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем пропитать его сливочным ликером и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить ягодный и шоколадный муссы (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания муссов) ..прим. Сначала корж ОЧЕНЬ сильно поднялся, а затем при остывании принял вогнутую форму, в образовавшуюся "вогнутость" очень удобно вливать ягодный мусс ;))


На весь экран

# шаг 8/16

Ягодный мусс: Ягоды измельчаем в пюре, пропускаем через сито(если нужно удалить косточки), добавляем 1 ст.ложку сахара, ставим на огонь и добавляем чуть меньше половины всего замоченного желатина. Греем, мешаем до тех пор, пока желатин весь не растворится, НО не доводя до кипения. Затем остужаем полученную массу.


На весь экран

# шаг 9/16

Взбиваем 200 мл сливок (30-33% жирности) миксером


На весь экран

# шаг 10/16

аккуратно соединяем взбитые сливки с остывшим ягодно-желатинным пюре


На весь экран

# шаг 11/16

Достаём остывший корж из холодильника и выливаем на него ягодно-сливочную смесь, затем снова в холод, на то время, пока готовим шоколадный мусс.(разумеется, вся эта конструкция собирается прям в разъёмной форме, иначе жидкий мусс может легко убежать до застывания)


На весь экран

# шаг 12/16

Шоколадный мусс: Топим шоколад, добавляем 30гр. сливочного масла и, когда масса станет однородной, добавляем туда весь оставшийся замоченный желатин. Мешаем до полного растворения желатина(не доводя до кипения). Снимаем с огня, даём остыть.


На весь экран

# шаг 13/16

взбить 200мл сливок, аккуратно ввести в них остывшую шоколадную массу. Хорошенько перемешать.


На весь экран

# шаг 14/16

Выливаем шоколадный мусс на остывший ягодный, разравниваем поверхность (я просто постучала хорошенько всей конструкцией о стол и от этого поверхность торта стала гладкой, а внутри слой ягодного мусса слегка смешался с шоколадным, образовав причудливый узор)


На весь экран

# шаг 15/16

Ставим торт в холодильник и забываем про него на несколько часов, даём ему хорошенько остыть.


На весь экран

# шаг 16/16

Остывший торт украшаем по желанию. ...Приятного аппетита!
Остывший торт украшаем по желанию. ...Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Наталия
Наталия
13 лет назад

Да!)))....жалко описание сложноватое вышло =((
...на самом деле всё довольно просто делается.

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Потрясающе вкусный тортик!5+1

Наталия
Наталия
13 лет назад

Этот торт действительно очень нежный....советую попробовать приготовить!!
Спасибо за поддержку, девчат - - мне приятно-при-приятно))))

Pronya
Pronya
13 лет назад

Нежные муссы - мммм...вкуснятина! 5 и голос!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
13 лет назад

Такой нежный-нежный!!! 5 + голос! :))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.