Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Круассаны Morgen и крем «Тирамису»

Круассаны Morgen и крем «Тирамису»
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

828
кКал
35%
Белки15 г
Жиры49 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 мл
100 мл
1 ч. л.
500 г
2 шт.
50 г
1 ст. л.
50 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Готовим маскарпоне. В сметану или сливки влить молоко, перемешать, подогреть до 70°C, помешивая. Не кипятить! Добавить сок лимона, перемешать, выдержать еще несколько минут. Выключить огонь, оставить на плите на 5–7 минут. В дуршлаг положить марлю, сложенную в 2–3 раза, вылить свернувшуюся сметану, дать стечь. Примерно через 40–50 минут отжать массу. Хранить только в холодильнике в плотно закрытой посуде! Те, у кого мало времени, могут купить этот сыр в супермаркете.


На весь экран

# шаг 2/3

Готовим крем «Тирамису». Белки взбить в густую пену до появления пиков. Сахарную пудру смешать с желтками, добавить 250 г маскарпоне, кофе и ликер, хорошо размешать. Белки медленно добавлять в крем, осторожно перемешивая. Крем поставить в холодильник. Через 2 часа посыпать какао-порошком.


На весь экран

# шаг 3/3

Готовим круассаны. Слоеное тесто при надобности раскатать до толщины 7–8 мм и нарезать на треугольники. В центр треугольника положить маленький кусочек масла. Каждый треугольник надрезать с широкой стороны пару раз и, начиная от нее, свернуть круассан. Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть салфеткой и оставить на 10 мин. Духовку разогреть до 180°C. Смазать круассаны молоком при помощи кулинарной кисти. Выпекать до золотистого цвета (20–25 минут).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
настя
настя
13 лет назад

спасибочки ;)))) вы написали все,что меня интересовало.

настя
настя
13 лет назад

Напишите пожалуйста в каких пропорциях делается сыр в домашних условиях в соотношении сметаны и молока,сколько надо того и того.Спасибо.

Инна
Инна
13 лет назад
настя,

Извините, но в рецепте написано: густая сметана или домашние сливки - 400 г,молоко - 100 мл.; лимонный сок - 1 ч.л. Но в этом случаи сыра получиться немного. Если Вы хотите сделать отдельно сыр, возьмите двойную порцию этих ингредиентов. Удачи!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Голосую!

Агнесса
Агнесса
13 лет назад

Аппетитный рецептик, 5+1!

Инна
Инна
13 лет назад
Агнесса,

Спасибо за поддержку!

Каролина
Каролина
13 лет назад

Восхитительный рецепт!!:))555+1!!Мечта на завтрак с ароматным кофе...))

Инна
Инна
13 лет назад
Каролина,

Желаю побольше приятных утр!!

Каролина
Каролина
13 лет назад
Инна,

Спасибо, Инночка, взаимно!!))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.