Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Австрийский шоколадный торт

Австрийский шоколадный торт
Австрийский шоколадный торт
Австрийский шоколадный торт
Австрийский шоколадный торт
Австрийский шоколадный торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Изумительный торт! Самый вкусный из всех моих пекарских экспериментов.) На приготовление,правда, потребуется время, но оно того стоит.
Ингредиенты
Для теста и крема:
1ст. муки
0,5ст. сахара
200г темного шоколада
1ст.л. с горкой какао
4 яйца
1ст. сах.пудры
1ст. молока
500г жирных(30-35%)сливок или сметаны
1ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
щепотка соли
Для пропитки:
0,5 ст. кипяч.воды
4 ч.л. сахара
3-4 ч.л. коньяка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Настоявшийся корж разрезаем на 2 части. Пропитываем. Нижний корж смазываем кремом, накрываем вторым коржом, смазываем верх и бока. Украшаем по желанию и по фантазии. Я посыпала тертым шоколадом и кокосовой стружкой. А бока украсила грецким орехом.Кстати, грецкий орех придает этому торту сказочный вкус. Торт готов! Приятного чаепития! =)


На весь экран

# шаг 2/3

В кастрюлю насыпаем какао, соль и ванилин, добавляем молоко и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем в катрюльку. Ставим ее на огонь до закипания, постоянно помешивая. В отдельной посуде взбиваем желтки с 0,5 ст. сахарной пудры. Готовую шоколадную массу добавляем к взбитым желткам и хорошо перемешиваем, после чего пловину массы выливаем обратно в кастрюлю,добавляем оставшуюся сахарную пудру и варим 2-3 минуты,- это наш будущий крем. В другую половину добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. В отдельной кастрюле взбиваем белки с 0,5ст. сахара. Половину полученной массы добавляем в тесто, хорошо перемешиваем с помощью миксера. После чего добавляем ворую половину белков и осторожно (снизу вверх) перемешиваем с тестом столовой ложкой. На дно формы кладем кружок бумаги для выпекания, выливаем тестом, сверху форму закрываем фольгой. Выпекаем 40-45 мин при t 200-220С. Когда корж будет готов, выключаем духовку, открываем дверцу, но форму с готовым коржом оставляем в духовке до остывания. После чего корж заворачиваем в полотенце и оставляем на сутки или на ночь.


На весь экран

# шаг 3/3

Готовим крем: сливки/сметану взбиваем с шоколадной массой. Крем не должен быть жидким, поэтому нужна жирная сметана/сливки. Пропитка: В кипяч. воде растворить сахар и добавить коньяк.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
lapushka
lapushka
13 лет назад

Очень красивый торт 5 баллов

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Люблю все шоколадное! За торт примите мой голос!!!

Akisha
Akisha
13 лет назад

Ольга, шик! Лучше магазинного)))

Юлия
Юлия
13 лет назад

голосую! я 25.

Nata
Nata
13 лет назад

фото - отпад! голосую!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.