Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное рагу с мясом, для масиков от года и старше...

Овощное рагу с мясом, для масиков от года и старше...
Овощное рагу с мясом, для масиков от года и старше...
Овощное рагу с мясом, для масиков от года и старше...
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мое дебютное на этом сайте блюдо.Началось все с того, что после года ребенок наотрез отказался от пюреобразных блюд. Пришлось придумать нечто похожее на взрослую пищу,полезное и ни в коем случае аллергеное... и главное - чтобы ел!Вообщем, мамочки карапузов от года и старше меня поймут. Могу сказать, что если остается чуть,мы с мужем с удовольствием доедаем :-)))
Ингредиенты
Мясо- у меня заготовка фарш-шарик из говядины(индейка,курица, если можно)-50 гр
Картошка- 1шт(средняя)
Кабачок - половинка среднего
Брокколи - 3-5 веточек
Лавровый лист - 2шт
Растительное масло - полчайной ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Нарежем картофель кубиками и замочим на 20-30 мин в воде. Нарежем кабачок кубиками. Порвем на более мелкие части веточки брокколи.
Нарежем картофель кубиками и замочим на 20-30 мин в воде. Нарежем кабачок кубиками. Порвем на более мелкие части веточки брокколи.


На весь экран

# шаг 2/3

Мясо.Я делаю заготовку на 10 дней. Около 500гр перекручиваю на мясорубке, добавляю -2 -3 перепелиных яйца(мясо более нежное потом в готовке) чуть соли и формирую около 10 шариков- порций.Замораживаю. Итак из одного шарика- фарша лепим маленькие фрикадельки.
Мясо.Я делаю заготовку на 10 дней. Около 500гр перекручиваю на мясорубке, добавляю -2 -3 перепелиных яйца(мясо более нежное потом в готовке) чуть соли и формирую около 10 шариков- порций.Замораживаю. Итак из одного шарика- фарша лепим маленькие фрикадельки.


На весь экран

# шаг 3/3

В кипящую воду (250-300мл) кладем картошку и кабачок, минут через 10 брокколи(у меня замороженный, если свежий то сразу)и лавровый лист. Тушим до готовности, добавляем фрикадельки и тушим еще минут 5. Готовое блюдо слегка солим и добавляем растительное масло.
В кипящую воду (250-300мл) кладем картошку и кабачок, минут через 10 брокколи(у меня замороженный, если свежий то сразу)и лавровый лист. Тушим до готовности, добавляем фрикадельки и тушим еще минут 5. Готовое блюдо слегка солим и добавляем растительное масло.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

))))Я бы и сама не отказалась от такого блюда!*****за хорошее блюдо для "всех возрастных категорий"))))))))и для малЫшеков,конечно,в первую очередь!

ТаИс
ТаИс
13 лет назад
ЕЛЕНА,

)))спасибо!

Lyulyashka
Lyulyashka
13 лет назад

Как же мне это знакомо! Мое чадо тоже не хочет есть пюреобразную еду - взрослый уже! Молодчинка! Поздравляю с дебютом! 5+5!!!

ТаИс
ТаИс
13 лет назад
Lyulyashka,

Спасибо!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад

С дебютом Вас! Как мило, ТаИс! Такие крохотные фрикадельки :) Любой малыш-привереда будет доволен! 5+1!

ТаИс
ТаИс
13 лет назад
Ольга♥Ч,

спасибо, Оля!

ТаИс
ТаИс
13 лет назад

на здоровье! надеюсь ваш малыш одобрит этот рецепт!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Таис, вы просто мне подали еще одну идею, как ребенка накормить мясом,записала)) мои 5, как мама вас прекрасно понимаю! Спасибо вам.Фотографии очень милые)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.