Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
31970
0
Реклама

Торт "Шоколадомания"

Торт "Шоколадомания"
Торт "Шоколадомания"
Торт "Шоколадомания"
Торт "Шоколадомания"
Торт "Шоколадомания"
Торт "Шоколадомания"
Торт "Шоколадомания"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт я готовила специально для любимого. У него страсть по шоколаду. Получился очень вкусный торт, с кусочками шоколада и невероятной глазурью.
Ингредиенты
Тесто
1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
1,5 ст. сметаны
1 яйцо
1 ч.л. Разрыхлителя или соды
1 плитка белого шоколада (лучше не пористого
1 плитка молочного или черного шоколада
2 ст. ложки какао
Крем белый:
1,5 ст. молока
5 яичных желтков
0,5 ст. сахара
1,5 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла.
Глазурь:
2 батончика "Марс" (по 50 г.)
кусок сливочного масла шириной 1 см.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Сначала лучше сварить заварной крем. Для этого: на медленного огне разогреваем молоко,но не кипятим. В посуде до однородной нежно-желтой массы взбиваем 0,5 ст. сахара и желтки. После добавляем муку. Снова все тщательно замешиваем. Постепенно вливаем молоко. Еще раз все замешиваем. Переливаем смесь обратно в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Пока крем варится его нужно постоянно взбивать или помешивать. Как только врем загустеет до нужной вам консистенции - выключайте огонь. Добавте ложку сливочного масла и ванилин, если желаете, перемешайте. Дайте массе остыть минут 5. Переложите в контейнер или тарелку (если в тарелку, то плотно закрыть пищевой пленкой) и отправьте в холодильник на несколько часов.


На весь экран

# шаг 2/5

Приступим к тесту. Здесь все просто. Замешиваем все ингридиенты (разрыхлитель в последнюю очередь). Тесто должно получится жидким,как сметана.Если вы замесили все ингридиенты, а консистенция нежидкая, то можно добавить молоко (добавлять до тех пор, пока консистенция не станет подходящей). Теперь делим тесто на две части: одна часть должна быть в 1,5-2 раза больше другой. В ту часть, что побольше, кладем 2 ложки какао и чуть больше половины плитки рубленного белого шоколада (именно рубленого, тогда кусочки шоколада сохранятся в остывшем корже). В другу часть добавляем половинку рубленного молочного шоколада. Форму смазываем маслом и прокладываем дно перкарской бумагой. Корж выпекаем 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Шоколадный корж я пекла один большой около 45 минут, потом разрезала его на 2 части, вы можете печь 2 шоколадных коржа отдельно.


На весь экран

# шаг 3/5

На водяной бане растапливаем оставшуюся часть молочного шоколада с добавлением сливочного масла до однородной массы. Смазываем шоколадом готовый белый корж и отправляем в холодильник на 30 минут (ну или пока печется шоколадный корж).


На весь экран

# шаг 4/5

Шоколадный корж делим на две части, одну из них кладем в основание торта. Смазываем его растопленным белым шоколадом (растапливаем так же, как и белый). Сверху смазываем заварным кремом (используйте половину). Укладываем белый корж поверх. Его так же промазываем остатавшимся заварным кремом. Укладываем третий корж.


На весь экран

# шаг 5/5

На водяной бане растапливаем брусок масла или нарезанные батончки марса до однородной массы. Смазываем верхний корж и, если хотите, бока торта. Делать это нужно быстро, потому что карамель из "Марса" быстро застывает обратно и становится тягучей.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Юлия
Юлия
13 лет назад

всегда за шоколад!!!голосую.

Екатерина
Екатерина
13 лет назад

"На водяной бане растапливаем брусок масла или нарезанные батончки марса до однородной массы" - растапливать нужно либо масло либо марс, или и то и другое????

Ольга
Ольга
13 лет назад
Екатерина,

И то и другое вместе)

lapushka
lapushka
13 лет назад

Замечательный тортик 5+1 :)

kate!)
kate!)
13 лет назад

очень понравился тортик!!! ффффкуснооо!!!!!5

Юлия
Юлия
13 лет назад

замечательный тортик)))+5

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.