Приступим к тесту. Здесь все просто. Замешиваем все ингридиенты (разрыхлитель в последнюю очередь). Тесто должно получится жидким,как сметана.Если вы замесили все ингридиенты, а консистенция нежидкая, то можно добавить молоко (добавлять до тех пор, пока консистенция не станет подходящей).
Теперь делим тесто на две части: одна часть должна быть в 1,5-2 раза больше другой. В ту часть, что побольше, кладем 2 ложки какао и чуть больше половины плитки рубленного белого шоколада (именно рубленого, тогда кусочки шоколада сохранятся в остывшем корже). В другу часть добавляем половинку рубленного молочного шоколада.
Форму смазываем маслом и прокладываем дно перкарской бумагой. Корж выпекаем 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шоколадный корж я пекла один большой около 45 минут, потом разрезала его на 2 части, вы можете печь 2 шоколадных коржа отдельно.
всегда за шоколад!!!голосую.
"На водяной бане растапливаем брусок масла или нарезанные батончки марса до однородной массы" - растапливать нужно либо масло либо марс, или и то и другое????
И то и другое вместе)
Замечательный тортик 5+1 :)
очень понравился тортик!!! ффффкуснооо!!!!!5
замечательный тортик)))+5