Вскипятить воду, добавить масло, соль и довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемещать и проварить 3 минуты.
Остудить массу.
Добавить одной яйцо, хорошо перемещать. Добавить второе, перемещать, таким образом добавить все яйца. Важно: после добавления каждого яйца перемешивать хорошо тесто, это даст правильный подъем его при выпечки.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. С помощью кулинарного шприца выложить тесто в виде трубочек.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 50 минут. Важно: Духовку во время выпечки не открывать!
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца или можно разрезать по полам и выложить начинку чайной ложкой. Сверху покрыть растопленным шоколадом.
для крема:
1. Масло взбить миксером до бела.
2. Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.
Отличный рецепт! Очень просто и быстро. Вместо указанного крема использовала заварной ванильный крем "Печем дома". Получилось очень вкусно.
Делала эклеры по вашему рецепту, очень понравились! только у меня не было сгущенки и делала со взбитыми сливками. И шоколада было мало.pooh_lol
Какого размера нужно выкладывать тесто? у меня они дольше стояли, может потому что большие.
Выложила фото.😱
Замечательные эклеры!Бабушкин рецепт?
Очень аппетитные эклерчики! 5+1
Спасибо,Катерина!Очень соблазнительные эклерчики!Голосую и ***** за них.Записала в МКК.