Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29269
3
Реклама
Рецепт дня

Торт-мороженое с черешней

Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Торт-мороженое с черешней
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю вишню, но от черешни тоже не откажусь ;) Этот красивый и потрясающе вкусный торт-мороженое охладит Вас жарким летним днем и поднимет настроение! :)
Ингредиенты
150 г черешни (несколько ягод оставьте для украшения)
30 г сахара
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. бейлис (в оригинале бренди)
40 мл воды (или 3 ст.л.+1ч.л.)
500 г ванильного мороженого
Для теста:
120 г сливочного масла
200 г муки
100 г сахара
2 желтка
ванилин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

добавить сахар, крахмал, бейлис и воду.
добавить сахар, крахмал, бейлис и воду.


На весь экран

# шаг 2/11

Для теста растереть сливочное масло с сахаром,
Для теста растереть сливочное масло с сахаром,


На весь экран

# шаг 3/11

Затем добавить муку и замесить тесто.
Затем добавить муку и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/11

Тем временем подготовить мороженое - выложить его в большую миску,
Тем временем подготовить мороженое - выложить его в большую миску,


На весь экран

# шаг 5/11

хорошо размять вилкой, затем взбить миксером на малой скорости. Добавить черешневое пюре из холодильника, слегка перемешать.
хорошо размять вилкой, затем взбить миксером на малой скорости. Добавить черешневое пюре из холодильника, слегка перемешать.


На весь экран

# шаг 6/11

добавить желтки, ванилин, перемешать.
добавить желтки, ванилин, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/11

Черешневую смесь размолоть в блендере до однородности. Примерно половину порции оставить для украшения, остальную часть выложить в контейнер и поставить в холодильник.
Черешневую смесь размолоть в блендере до однородности. Примерно половину порции оставить для украшения, остальную часть выложить в контейнер и поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 8/11

Довести до кипения и варить 2 минуты или до загустения, постоянно помешивая. Дать полностью остыть.
Довести до кипения и варить 2 минуты или до загустения, постоянно помешивая. Дать полностью остыть.


На весь экран

# шаг 9/11

Черешню промыть, вынуть косточки, положить в кастрюльку,
Черешню промыть, вынуть косточки, положить в кастрюльку,


На весь экран

# шаг 10/11

Тесто распределить руками в форме для выпечки (у меня Ф18см) и сделать бортики. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем достать, проколоть дно вилкой в нескольких местах, накрыть бумагой для выпечки, всыпать горох или фасоль в качестве пресса, чтобы тесто не вздулось и не сдвинулось. Выпекать при температуре 180*С 15-20 минут, остудить.
Тесто распределить руками в форме для выпечки (у меня Ф18см) и сделать бортики. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем достать, проколоть дно вилкой в нескольких местах, накрыть бумагой для выпечки, всыпать горох или фасоль в качестве пресса, чтобы тесто не вздулось и не сдвинулось. Выпекать при температуре 180*С 15-20 минут, остудить.


На весь экран

# шаг 11/11

Выложить мороженое с пюре на основание торта, осторожно перемешать по кругу, чтобы получился спиралевидный рисунок. Накрыть пленкой, убрать в морозилку на 4 часа. Перед подачей торт украсить ягодами черешни, каждый кусочек полить черешневым пюре.
Выложить мороженое с пюре на основание торта, осторожно перемешать по кругу, чтобы получился спиралевидный рисунок. Накрыть пленкой, убрать в морозилку на 4 часа. Перед подачей торт украсить ягодами черешни, каждый кусочек полить черешневым пюре.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(90)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 144
Отправить
Natalinka
Natalinka
13 лет назад

Олечка, спасибо за необычный рецепт)но у меня, как у кулинарки,готовящей с мужем,не получилось...
Так, после приобретения всех ингридиентов, выяснилось, что:
1) у нас нет "косточковынималки"
2) наш блендер не работает
3) с духовкой проблемс)
Но! для нас, вдохновительниц, это же ничего не стоит....И вот мы-таки сделали тортик вчера.
На высокие бортики нам чего-то не хватило, оставили маленькими (какого диаметра ваша форма?).
Важно, наверное, выбрать мороженое..Вы какое используете? Мы сделали вчера тортик поздно, что было с ним после 3 часов - не знаю, оставили в морозилке на ночь. Сегодня утром "продолбили"кусочек)) Тесто даже после таких экзекуций безумно вкусное, конечно)) хоть и замороженное и резать ооооочччень трудно) Но вот достали, минут 5 постоял - и мой верх из "Золотого слитка" течет, словно кисейная барышня...Так какое у вас мороженое?))
Кроме того, после замораживания муж признался, что "мороженое безвкусное", оно с кристалликами льда. А пока пюрировали-мммм,какое объеденье было....!
Ну и вот, тортик снова засунут в морозилку. Ждет, пока съедим)
Все равно СПАСИБО!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Natalinka,

:))) Рада что Вам хоть частично понравилось! Теперь по порядку. Форма у меня была 18 см. Мороженое - пломбир "домашний". А перед подачей необходимо вынуть торт из морозилки минут за 15-20, тогда он хорошо режется. И у меня мороженое не так не растекалось ;) наверное, все дело в качестве.

Natalinka
Natalinka
13 лет назад
Ольга♥Ч,

спасибо, в следующий раз учтем)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Олечка!Поздравляю с такой красивой победой!
Совершенство и вкус !***** и записала в МКК.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена! :)

Olga VG
Olga VG
13 лет назад

Поздравляю с РД!!!Заслуженный)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Olga VG,

Спасибо, Ольга! :))

Вениамин
Вениамин
13 лет назад

Мои поздравлялки:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Вениамин,

Мои отвечалки :)) Спасибо, Вениамин!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Оленька, поздравляю тебя с очередной блестящей, нежной победой!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Маша! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.