Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48863
6
Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
22197
0
Реклама

Хлеб со смальцем и луком

Хлеб со смальцем и луком
Хлеб со смальцем и луком
Хлеб со смальцем и луком
Хлеб со смальцем и луком
Хлеб со смальцем и луком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот хлеб пекла моя прабабушка, когда приезжали мы в село. Тогда я не понимала, но думаю бабушка клала в хлеб для нас, то что в повседневный хлеб не добавлялось. Как говорила бабушка, хлеб нужно начинать делать только со светлыми мыслями, нельзя чтобы в доме были сквозняки, хлопали двери или кто-то ругался :) И еще женщинам нельзя готовить хлеб в определенные дни месяца :)
Ингредиенты
* молоко 350 мл.;
* сахар 3 ст.л.;
* соль 1/2 ч.л.;
* смалец 3 ст.л. + 1/2 ст.л. для смазывания;
* лук – 1 большая луковица или 2 средние;
* дрожжи – 2 ч.л. сухих активных дрожжей или 0.5 пачки свежих (но я привыкла пользоваться сухими, хотя бабушка всегда готовила только со свежими дрожжами)
* мука – сколько возьмет тесто

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Приготовим опару, для этого подогреем немного молоко, чтобы оно было еле теплым, добавим сахар, соль, дрожжи, муку (столько, чтобы тесто было гуще, чем оладьи).
Приготовим опару, для этого подогреем немного молоко, чтобы оно было еле теплым, добавим сахар, соль, дрожжи, муку (столько, чтобы тесто было гуще, чем оладьи).


На весь экран

# шаг 2/9

Теперь возьмем луковицу и натрем на терку, шучу конечно, хотя именно так и делала бабушка, если есть блендер перемолоть в чаше :)
Теперь возьмем луковицу и натрем на терку, шучу конечно, хотя именно так и делала бабушка, если есть блендер перемолоть в чаше :)


На весь экран

# шаг 3/9

Теперь добавим к опаре смалец и лук, хорошо перемешаем, добавим муку и вымесим тесто, оно должно не липнуть к рукам и быть мягким, накроем полотенцем.
Теперь добавим к опаре смалец и лук, хорошо перемешаем, добавим муку и вымесим тесто, оно должно не липнуть к рукам и быть мягким, накроем полотенцем.


На весь экран

# шаг 4/9

Накрываем полотенцем и даем постоять, пока тесто не поднимется и увеличиться в 3 раза.
Накрываем полотенцем и даем постоять, пока тесто не поднимется и увеличиться в 3 раза.


На весь экран

# шаг 5/9

Смажем чугунную сковородку смальцем, положим наше тесто, смажем его смальцем, накроем полотенцем
Смажем чугунную сковородку смальцем, положим наше тесто, смажем его смальцем, накроем полотенцем


На весь экран

# шаг 6/9

Разогреем духовку до 220*С, аккуратно помещаем сковороду с тестом в духовку и ставим на низ миску с водой. Закрываем духовку и выпекаем хлеб до золотистого цвета минут 50-60. Как только хлеб вынем из духовки сразу же смазать поверхность водой и накрыть полотенцем, пока хлеб не остынет.
Разогреем духовку до 220*С, аккуратно помещаем сковороду с тестом в духовку и ставим на низ миску с водой. Закрываем духовку и выпекаем хлеб до золотистого цвета минут 50-60. Как только хлеб вынем из духовки сразу же смазать поверхность водой и накрыть полотенцем, пока хлеб не остынет.


На весь экран

# шаг 7/9

и оставим еще на 3-4 часа.
и оставим еще на 3-4 часа.


На весь экран

# шаг 8/9

Когда хлеб остынет, вынуть из сковороды :)
Когда хлеб остынет, вынуть из сковороды :)


На весь экран

# шаг 9/9

Оставим на 3-5 часа, еще раз обомнем.
Оставим на 3-5 часа, еще раз обомнем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Lyulyashka
Lyulyashka
13 лет назад

Никогда такого не ела... При случае - повторю!

lapushka
lapushka
13 лет назад
Lyulyashka,

Спасибо :)

Хана
Хана
13 лет назад

Как всё правильно сказано!
Какой пушистый!Завтра так спеку.5+!

lapushka
lapushka
13 лет назад
Хана,

Спасибо :)

samira
samira
13 лет назад

Да! печь хлеб это должно быть самое лучшее,что умеет женщина))) 5+1))спасибо)Лапушка а что такое смалец?

lapushka
lapushka
13 лет назад
samira,

Спасибо :) Смалец - это жир, вытопленный из сала. Он когда остынет становиться белого цвета.

Nata
Nata
13 лет назад

ой, это наверное очень вкусно! записала в кк!

lapushka
lapushka
13 лет назад
Nata,

Спасибо :) он вкусный получается :)

Евгения
Евгения
13 лет назад

голосую за хлебушек!

lapushka
lapushka
13 лет назад
Евгения,

Спасибо Женя :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.