Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
13429
0
Реклама

Плов

Плов
Плов
Плов
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это счастье,когда всегда с удовольствием к тебе едут дети на стандартный плов.Нужно накормить много гостей?Быстро,вкусно,сытно-это просто плов.У меня была книжка в молодости,там было 58 видов плова.Я готовлю разные пловы и уже давно не по той книжке.Давно обещала рассказать о своей коллекции пловов.Начну с всегда вкусного плова,который готовит мой муж на огне.Он у нас главный кочегар и до риса за казаном следит он,в конце помогает понести готовое блюдо к столу.Можно добавить для запаха и вкуса капельку бараньего жира и тогда легко обмануть детей,что плов из баранины.У детей ощущуние,что мы очень богаты.
Ингредиенты
мясо говядина(грудинка)700гр или 1 кг
кусочек грамм 70 бараньего жира
растительное масло 100 грамм(вкусно хлопковое,только где его достать?),одно время готовила на кукурузном,сейчас использую канолу,соевое вообще остаётся в магазине,оливковое масло подходит для других обедов
морковки 1кг или даже 1.5 кг
2 крупные луковицы
4 стакана риса круглого на ризото
соль
имбирь-порошок
зера- семена
зера-порошок
2 головки чеснока
вода 7 стаканов

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

На большом огне нагревается казан.Растапливаются,поджариваются кусочки баранины,(шкварки выложить на тарелку,посыпать луком,сверху положить кружочки помидора,мальчишек быстро оторвать от компьютера и раздать каждому по кусочку вкусного хлеба.До начала ужина выдержат.) Долить в казан растительного масла,оно уже нагревается быстро.Обжарить кусочки мяса,выложить на тарелку,пока мясо отдыхает поджарить лук


На весь экран

# шаг 2/5

Мясо вернуть к луку и накрыть крышкой.Потушить на среднем огне.Самая главная моя работа-нарезать морковку на полосочки шириной 3-4 мм,длиной 4-5 см.Морковку режу по диагонали на продолговатые элипсы,потом эти кусочки нарезаю на полосочки.(Морковку на тёрке натирают для салата,для плова режут ножом)


На весь экран

# шаг 3/5

Последний бросок моего мужа в казан-много морковки.Морковка тушится под крышкой вместе с мясом.На этом этапе щедро сыплю имбирь,зеру в семенах и зеру в порошке.Когда морковь почти готова,хорошо перемешиваю,потом мешать запрещено.Вкладываю две головки чеснока без верхней шелухи.Теперь важно при закладывании риса,чтоб был маленький огонь.Рис выравниваю шумовкой и через неё наливаю холодную воду,получается душ для риса.Солю воду.Теперь нужен большой огонь,чтоб вода хорошо испарилась,казан открыт.


На весь экран

# шаг 4/5

Вода выкипела?Палочкой деревяной ложки сделать в рисе дырочки,чтоб выкипела вся вода изнутри.С периметра казана в середину собираю гору риса,выкипает последняя вода.Хлопнуть шумовкой по горке с рисом,создаётся характерный звук,шлепок.Накрыть горку риса глубокой тарелкой для супа.Накрыть крышкой,уменьшить огонь.Через 10-15 минут открыть,тарелку вынуть чем-то плотным,поддев шумовкой.Осторожно пар и всё горячее.


На весь экран

# шаг 5/5

На большое блюдо выложить рис,понадобиться два блюда.На рис выложить морковь с мясом.
На большое блюдо выложить рис,понадобиться два блюда.На рис выложить морковь с мясом.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Pronya
Pronya
13 лет назад

Ханочка, мы таки купили казан! И результат - плов на день шахтера! Он получился такой вкусный, что моя мама сказала (а от нее редко услышишь такой комплимент), что это плов на все вкусы!!! При приготовлении мне пришлось отстоять то количество воды, которое ты указала в рецепте, так как муж все время уговаривал меня долить, но я выстояла, и муж был доволен, что я не сдалась! Спасибо!

Хана
Хана
13 лет назад
Pronya,

Как здорово!Мне очень приятно.

Ольга
Ольга
13 лет назад

5+

Хана
Хана
13 лет назад
Ольга,

Оля,спасибо за высокую оценку.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Хана!Голосую...успела))))))

Хана
Хана
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Ой,так приятно!Такое ощущение,что в правительство за меня проголосовали.Леночка,спасибо.

Pronya
Pronya
13 лет назад

Хана, как вкусно вы все расписали, невозможно оторваться! Муж посмотрел фото - покупаем казан!!! 5 и голос

Хана
Хана
13 лет назад
Pronya,

Успехов мужу и тебе.Спасибо.

Виктория
Виктория
13 лет назад

Ханочка, как ты все описала, сказочно:) я почувствовала всю эту атмосферу большого шумного стола, за которым собрались дети, радость каждой матери накормить своего ребенка, все непременно галдят, радостно перекрикивают друг друга, делятся новостями, воспоминаниями и кушают любимый мамин(папин) плов:)

Хана
Хана
13 лет назад
Виктория,

Вика,скажу по секрету,больше всех у нас говорит зять.А когда бормочет младшая внучка,я наслаждаюсь.Спасибо тебе.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
Хана,

Вмешаюсь))),Хана!
Как это здОрово,когда зять говорит.Пусть всем будет хорошо за таким столом...Пусть говорит)))).

Хана
Хана
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Леночка,мне это надоедает.Мне хочется говорить и с другими.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.