Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Солнечный день"

Торт "Солнечный день"
Торт "Солнечный день"
Торт "Солнечный день"
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тортик приготовлен на основе бисквита " пища ангелов". Этот нежный, белковый бисквитик сам по себе очень вкусный, а с чудесной апельсиновой прослойкой, ну просто бесподобный...Солнечный!
Ингредиенты
Бисквит:
Мука-1ст.
Яичный белок-10шт.
Сахар мелкий-1ст.
Соль-1/4ч.л.
Лимонный сок-1ст.л.
Прослойка:
Апельсин-1шт.
Сахар-1ст.л.
Крахмал-1ст.л.
Цедра-1ст.л.
Лимонный сок-1ст.л.
Крем:
Сметана жирная-200гр.
Апельсин-1шт.
Крахмал-1ч.л.
Сахар-1ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Муку просеять и смешать с половиной сахара.
Муку просеять и смешать с половиной сахара.


На весь экран

# шаг 2/17

Разводим в лимонном соке крахмал и вливаем в закипающее пюре, размешиваем, отставляем в сторону остывать.
Разводим в лимонном соке крахмал и вливаем в закипающее пюре, размешиваем, отставляем в сторону остывать.


На весь экран

# шаг 3/17

Прослойка: Очищаем от шкурки и косточек апельсин. Измельчаем блендором мякоть. Выкладываем в небольшую кастрюлю пюре и цедру, ставим на огонь.
Прослойка: Очищаем от шкурки и косточек апельсин. Измельчаем блендором мякоть. Выкладываем в небольшую кастрюлю пюре и цедру, ставим на огонь.


На весь экран

# шаг 4/17

Ложку сахара добавляем в пюре.
Ложку сахара добавляем в пюре.


На весь экран

# шаг 5/17

Добавить в крем загустевший сок, перемешать.
Добавить в крем загустевший сок, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/17

Повторяем шаги 6,7 т.е нагреваем сок, добавляем сахар и вливаем разведенный в воде крахмал.
Повторяем шаги 6,7 т.е нагреваем сок, добавляем сахар и вливаем разведенный в воде крахмал.


На весь экран

# шаг 7/17

Нижний корж густо промазываем получившимся у нас джемом.
Нижний корж густо промазываем получившимся у нас джемом.


На весь экран

# шаг 8/17

Накрываем верхним.
Накрываем верхним.


На весь экран

# шаг 9/17

Сметанным кремом покрываем весь торт. Ставим в холод на 1 час.
Сметанным кремом покрываем весь торт. Ставим в холод на 1 час.


На весь экран

# шаг 10/17

Остывший бисквит разрезаем острым или зубчатым ножом на два коржа.
Остывший бисквит разрезаем острым или зубчатым ножом на два коржа.


На весь экран

# шаг 11/17

Украшаем торт темным шоколадом, можно и погуще (т.к. очень сочетается с апельсиновым кремом.) Ставим чай, зовем к столу близких, угощаем и наслаждаемся апельсиновым" Солнечным днем"!
Украшаем торт темным шоколадом, можно и погуще (т.к. очень сочетается с апельсиновым кремом.) Ставим чай, зовем к столу близких, угощаем и наслаждаемся апельсиновым" Солнечным днем"!


На весь экран

# шаг 12/17

Просеять на белки, небольшими порциями, смесь муки с сахаром. Осторожно вымешивая после каждой порции.
Просеять на белки, небольшими порциями, смесь муки с сахаром. Осторожно вымешивая после каждой порции.


На весь экран

# шаг 13/17

Промазываем верхний корж и бока.
Промазываем верхний корж и бока.


На весь экран

# шаг 14/17

Сметану взбить.
Сметану взбить.


На весь экран

# шаг 15/17

Крем: Выдавливаем сок 1 апельсина.
Крем: Выдавливаем сок 1 апельсина.


На весь экран

# шаг 16/17

Выложить тесто в сухую круглую форму-кольцо, довольно высокую, т.к. бисквит поднимается хорошо.( У меня такой формы нет я просто установила посередине чугунка жаропрочный стакан с солью обмотанный фольгой.) Провести вилкой по поверхности выравнивая ее и разбивая пустоты. Выпекать в заранее разогретой до 170гр. духовке 45-50 мин. Бисквит должен полностью остыть, после извлечь из формы, осторожно отделяя от стенок лопаткой.
Выложить тесто в сухую круглую форму-кольцо, довольно высокую, т.к. бисквит поднимается хорошо.( У меня такой формы нет я просто установила посередине чугунка жаропрочный стакан с солью обмотанный фольгой.) Провести вилкой по поверхности выравнивая ее и разбивая пустоты. Выпекать в заранее разогретой до 170гр. духовке 45-50 мин. Бисквит должен полностью остыть, после извлечь из формы, осторожно отделяя от стенок лопаткой.


На весь экран

# шаг 17/17

В глубокой миске взбить яичные белки, соль и сок лимона до густой пены. Добавить понемногу оставшийся сахар. Взбивать пока не раствориться сахар, а белки станут плотными.
В глубокой миске взбить яичные белки, соль и сок лимона до густой пены. Добавить понемногу оставшийся сахар. Взбивать пока не раствориться сахар, а белки станут плотными.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
margomarisha
margomarisha
13 лет назад

Красота - сильная вещь!

Тата
Тата
13 лет назад

Алёна,бесподобный торт,бесподобное украшение,бесподобная инструкция!Всё понятно и ничего лишнего!Рецепт беру не задумываясь.Хотела спросить,как такой светлый бисквит получился?Это из-за чугунка?

Аленушка
Аленушка
13 лет назад
Тата,

Тата, прости, не поблагодарила тебя, что-то сразу некогда было, потом и забыла. Светлый бисквит из-за того, что он на одних белках, и печется в нежаркой духовке почти как безе. Сверху была липкая, тонкая корочка, я ее просто скатала и смела щеткой. ))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Яркий, солнечный бисквит, браво, Аленушка! Голосую. 5+1

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Это невозможно пропустить!Как украшен торт!Как оформлен рецепт!Умница!А уж о вкусе и спорить нечего...Солнечный!Голосую и записала в МКК.И уже подписалась на дальнейшие новые рецепты)))Вперёд,Алёнушка!

romashka
romashka
13 лет назад

такой радостный:)Голосую

Аленушка
Аленушка
13 лет назад
romashka,

Спасибо, большое, Ромашка!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.