Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ангельский бисквит из яичных белков

Ангельский бисквит из яичных белков
Ангельский бисквит из яичных белков
Ангельский бисквит из яичных белков
Ангельский бисквит из яичных белков
Ангельский бисквит из яичных белков
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда готовишь мороженое, остаются белки, которые иногда не знаешь, куда деть. И вот я узнала замечательный рецепт бисквита. Яичные белки лучше брать «состаренные». Белки для этого перелейте в стакан или миску, затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3–5 дней — они не испортятся, а «состарятся» и приобретут особые свойства. Такие белки замечательно подходят для выпекания «Ангельского бисквита», меренг и безе, пирожных макарон. Также можно использовать размороженные белки.

Пищевая ценность блюда

750
кКал
31%
Белки27 г
Жиры1 г
Углеводы160 г
% от дневной нормы
7 %
0 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
7 шт.
100 г
80 г
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Муку посейте в миску, положите щепотку соли. Перемешайте сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом).
Муку посейте в миску, положите щепотку соли. Перемешайте сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом).


На весь экран

# шаг 2/5

Яичные белки влейте в чистую миску, добавьте сок лимона и взбейте на средней или высокой скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Яичные белки влейте в чистую миску, добавьте сок лимона и взбейте на средней или высокой скорости миксера до образования легкой пышной пены.


На весь экран

# шаг 3/5

Постепенно, не прекращая взбивание, всыпьте оставшийся сахар. Взбивайте яичные белки с сахаром до средней пены (белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из нее).
Постепенно, не прекращая взбивание, всыпьте оставшийся сахар. Взбивайте яичные белки с сахаром до средней пены (белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из нее).


На весь экран

# шаг 4/5

Всыпьте смесь муки с солью во взбитые белки. Быстро и аккуратно перемешайте массу при помощи ложки или лопатки сверху вниз.
Всыпьте смесь муки с солью во взбитые белки. Быстро и аккуратно перемешайте массу при помощи ложки или лопатки сверху вниз.


На весь экран

# шаг 5/5

Форму для ангельского бисквита смажьте сливочным маслом, а на дно выложите бумагу для выпечки. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекайте ангельский бисквит 20–35 минут в зависимости от размеров формы (мой бисквит выпекался 35–40 минут).
Форму для ангельского бисквита смажьте сливочным маслом, а на дно выложите бумагу для выпечки. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекайте ангельский бисквит 20–35 минут в зависимости от размеров формы (мой бисквит выпекался 35–40 минут).


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Valentina Shabrova
Valentina Shabrova
2 недели назад

Всё получилось, делала двойной объëм ингредиентов, нужно взбивать практически до пиков и выпекать в форме меньшего диаметра, чем обычно печëм пироги

infanta_92_s
infanta_92_s
2 года назад

Бисквит не получился. Поднялся. Был пышный. Когда достала из духовки моментально осел. При разрезании увидела большую полость и середина абсолютно не пропеченная. Запекала 40 минут при 180 градусах.😕

Людмила
👍
1
Людмила
4 года назад

Получилось все отлично,правда я взбивала белки до устойчивых пиков,выпекала 25 мин в формочках для маффинов.Спасибо за рецепт!👍

nina.dnss
nina.dnss
4 года назад

Огромное спасибо Вам от всей семьи. Не дружила раньше с бисквитами. Не знаю почему. От паски остались белки и рискнула испробовать Ваш рецепт. К сожалению не получилось сделать полноценный дессерт или торт. Не успел мой бисквит остыть, как его сразу нестало. И уже имею заказ от семьи на новый. Очень просто. Очень вкусно. Очень быстро.

Анна
Анна
4 года назад
nina.dnss,

Очень рада)

singerolga777
singerolga777
5 лет назад

Бисквит никудыщний!!!! Получился корж-блинчик, который невозможно разрезать. Согласна с предыдущими комментариями, что комочки остаются. И белки в бесквите никогда не взбиваются с сахаром. Белки взбитые до пиков лопаточкой аккуратно добавляются в остальные ингредиенты. Сахар можно было с желтками растворить сначало, все равно их надо куда то девать.

Анна
Анна
5 лет назад
singerolga777,

Значит вы неправильно что-то сделали.Пробуйте ещё раз. Рецепт прекрасный для тех у кого остаются белки.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.