Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25633
0
Реклама

ВКУСНЯШЕЧКА домашняя ;-))

ВКУСНЯШЕЧКА домашняя ;-))
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусное пирожное - кофейный бисквит с шоколадным кремом! Готовится быстро, получается вкусно)) Самое главное в приготовление - дать ему пропитаться, лучше его готовить за день-два до того, когда вы соберётесь кого-то им угощать!
Ингредиенты
ТЕСТО:
1ст. просеянной пшеничной муки в/с
6 яиц
1ст. сахара
ваниль
1ст.л. кофе растворимого
КРЕМ:
100г чёрного горького шоколада
1 яичный желток
50г сахара
корица
50г молока
мука
ПРОПИТКА:
любой фруктовый сироп на ваше усмотрение! Я пропитала вишнёвым сиропом.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Отделим белки от желтков. Белки взобьём миксером на небольшой скорости, постепенно добавляя сахар, ваниль и кофе.


На весь экран

# шаг 2/9

Когда белки взбились, добавляем в них желтки и продолжаем взбивать массу.


На весь экран

# шаг 3/9

Просеиваем муку в яичную массу, помешиваем ложкой до получения однородной массы.


На весь экран

# шаг 4/9

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.


На весь экран

# шаг 5/9

Выпекаем в течение 20-25 мин. при температуре 180-200 градусов.


На весь экран

# шаг 6/9

Тем временем готовим крем: - растапливаем шоколад на водяной бане; - в него добавляем корицу и молоко; - растираем желток с сахаром и тоже добавляем его в шоколадную массу; - шоколад продолжаем варить на водяной бане и по чуть-чуть добавляем в него муку до получения нужной консистенции (крем должен получиться как густая сметана).


На весь экран

# шаг 7/9

Испёкшийся бисквит разрезаем вдоль на два тонких пласта и затем эти пласты разрезаем на прямоугольнички.


На весь экран

# шаг 8/9

Пропитываем каждый кусочек сиропом.


На весь экран

# шаг 9/9

Затем смазываем коржики кремом и ставим в холодильник)) И ждём....если получиться) На следующий день бисквит получается очень пропитанным и сочным! Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Голосую за прекрасный десерт )))попробую повторить,Юленька!

Юльянка
Юльянка
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
nina
nina
13 лет назад

Нет ну разве может может простоять два дня кофейное пирожное с шоколадным кремом?! Это нереально! 5+1!

Юльянка
Юльянка
13 лет назад
nina,

Может)) Если мужа не подпускать к холодильнику!) Спасибо))

nina
nina
13 лет назад

Pronya
Pronya
13 лет назад

Интересный процесс замешивания теста, вкусные пироженки, 5 и голос

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад

Вкусно, люблю такие вкусняшечки. Голосую и 5.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.