Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожный торт с вишней и ананасом

Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Творожный торт с вишней и ананасом
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не все эксперименты на кухне заканчиваются хорошо :) И как бы красиво не смотрелся ананас на этом торте, советую Вам его не использовать. Дело в том, что уже позже я узнала, что ананас и желатин не совместимы! Желе очень плохо застывает. Вместо ананаса можно взять консервированные персики или свежие сезонные фрукты/ягоды. А вообще торт очень вкусный, легкий и прохладный! :)
Ингредиенты
Для теста:
50 г сливочного масла
20 г сахара
1 желток
100 г муки
ванилин
Для творожной начинки:
400 г творога
50 г сахара
100 г сливок 33%
100 г натурального йогурта
50 г черничного джема
сок половины лимона
15 г желатина
50 мл воды или молока
0,5 банки консервированных ананасов (кусочками)
Для украшения:
5 колец консервированного ананаса
горсть вишни без косточек
немного брусники
450 мл ананасового сиропа
10 г желатина

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Желатин замочить в воде (или молоке) до набухания. К творогу добавить сахар, йогурт, сливки, джем, сок лимона, взбить до однородности. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, остудить и добавить к творожной массе.
Желатин замочить в воде (или молоке) до набухания. К творогу добавить сахар, йогурт, сливки, джем, сок лимона, взбить до однородности. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, остудить и добавить к творожной массе.


На весь экран

# шаг 2/7

Затем на творожную массу выложить кусочки ананаса (помните, что Вы используете другие фрукты кусочками или целые ягоды ;)) и поставить в холодильник до полного застывания.
Затем на творожную массу выложить кусочки ананаса (помните, что Вы используете другие фрукты кусочками или целые ягоды ;)) и поставить в холодильник до полного застывания.


На весь экран

# шаг 3/7

На торт выложить кольца ананаса (у Вас другие фрукты/ягоды), вишню и бруснику. Залить желе и поставить торт обратно в холодильник до застывания. Готовый торт аккуратно вынуть из формы и наслаждаться вкусом!
На торт выложить кольца ананаса (у Вас другие фрукты/ягоды), вишню и бруснику. Залить желе и поставить торт обратно в холодильник до застывания. Готовый торт аккуратно вынуть из формы и наслаждаться вкусом!


На весь экран

# шаг 4/7

Сверху залить творожной массой.
Сверху залить творожной массой.


На весь экран

# шаг 5/7

Для украшения. Желатин замочить в части ананасового сиропа (у Вас любой другой сироп или сок) до набухания, затем нагреть на водяной бане, остудить и добавить оставшийся сироп. Застывший торт вынуть из холодильника.
Для украшения. Желатин замочить в части ананасового сиропа (у Вас любой другой сироп или сок) до набухания, затем нагреть на водяной бане, остудить и добавить оставшийся сироп. Застывший торт вынуть из холодильника.


На весь экран

# шаг 6/7

Разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой. Аккуратно положить в неё выпеченный корж.
Разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой. Аккуратно положить в неё выпеченный корж.


На весь экран

# шаг 7/7

Для теста смешать все ингредиенты, муку добавлять в последнюю очередь. Замесить тесто, слепить шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Затем выложить тесто в форму для выпечки, распределить руками по дну, проколоть вилкой в нескольких местах (для того, чтобы тесто не вздулось еще можно использовать пресс в виде гороха или фасоли, выложенных на бумагу для выпечки поверх теста). Выпекать при 180*С около 15 минут. Остудить.
Для теста смешать все ингредиенты, муку добавлять в последнюю очередь. Замесить тесто, слепить шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Затем выложить тесто в форму для выпечки, распределить руками по дну, проколоть вилкой в нескольких местах (для того, чтобы тесто не вздулось еще можно использовать пресс в виде гороха или фасоли, выложенных на бумагу для выпечки поверх теста). Выпекать при 180*С около 15 минут. Остудить.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Оля!Как всегда подробно и красиво.Хороший рецепт!За украшения и тесто ***** и голосую за творожно-фруктовый торт.Записала в МКК.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена! :)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Оля!Такой торт даже не хочется никому отдавать )))на растерзание.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Он очень вкусный, попробуйте! :))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Оля!А если попробовать вместо ананасовых кружочков живых или консервированных,зажелировать цукаты из ананасов?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Хорошая идея, Елена! Попробуйте ;)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
Ольга♥Ч,

У меня нет такого мастерства как у Оли Ч)))))))).НО поэкспериментировать с желированным слоем можно.У меня не получается ровным.))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
ЕЛЕНА,

:))) Одно желе сейчас очень даже не плохо - и быстро и вкусно и прохладно в такую-то жару ;)

Милена
Милена
13 лет назад

38 голос Оля тебе!слушай,я заметила что киви и желатин тоже не совместимы)то есть плохо застывает((а за ананас теперь буду знать)спасибо!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Милена,

Спасибо, Милена! :)

Каролина
Каролина
13 лет назад

Вкуснейший и красивый пирог!!!Оленька, отлично тебе с плюсом, ну и голос, безусловно!!:))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Каролина,

Спасибо, Каролина! :)

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Оленька, тортик получился цветочно-красивым.))) мой голос и 5.) а секрет с ананасом я постараюсь вам как-то раскрыть.))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Оксанка,

Спасибо, Оксаночка! Буду ждать ;)

Агнесса
Агнесса
13 лет назад

Очень нежный тортик, 5+1!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Агнесса,

Спасибо, Агнесса! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.