Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
23102
1
Реклама

Quattro Mascarpone ( десерт)

Quattro Mascarpone ( десерт)
Quattro Mascarpone ( десерт)
Quattro Mascarpone ( десерт)
Quattro Mascarpone ( десерт)
Quattro Mascarpone ( десерт)
Quattro Mascarpone ( десерт)
Quattro Mascarpone ( десерт)
Quattro Mascarpone ( десерт)
Quattro Mascarpone ( десерт)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Заранее прошу прощения у итальянцев и любителей итальянской кухни , название и собственно сам десерт удачно реализованный результат моего воображения. Просто был маскарпоне и было желе для торта, а также желание два данных продукта одновременно "пристроить"( )))Тирамису уже никого не удивишь, а простой и оригинальный вариант сложить в стаканчик маскарпоне, печеньку и что-то фруктово-ореховое тоже уже было и много раз ))). Ну в общем решение пришло само собой почти в процессе.(кстати ингредиенты все же банальны - маскарпоне+что-то фруктовое+кофейное +печенька )), а Quattro -это четыре, четыре "оставшихся в живых" десерта.....))) А итог замечательная летняя "вкусняшка", угощаю )))!!!
Ингредиенты
Из расчета 5 шт по 200мл:
Желе для торта - 1 шт(8г)
Маскарпоне - 250 гр
Сливки 20% - 200мл ( худеющие заменяют на 10%)
Молоко(худеющим вода) -300 мл
Половина упаковки печенья "Юбилейное" или вашего любимого песочного/бисквитного печенья
Смородина( ваша любимая ягода/фрукт - кисло-сладкая) -1/2 стакана
Какао -2 ч.л
Кофе -1 ч.л
Сахар по вкусу
Желатин - 30 гр

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Ну маскарпоне без печеньки... это как ...без ... и т.п. Печеньки толкем и аккуратно посыпаем. И завершающий шаг - кислинка, у меня ягода смородина, посыпаем сверху печеньки )))
Ну маскарпоне без печеньки... это как ...без ... и т.п. Печеньки толкем и аккуратно посыпаем. И завершающий шаг - кислинка, у меня ягода смородина, посыпаем сверху печеньки )))


На весь экран

# шаг 2/9

Ни в коем случае пока ни ставим стаканчики в холодильник, это желе интересная штука оно схватывается почти моментально даже при комнатной +28, а за окном у меня в это время...
Ни в коем случае пока ни ставим стаканчики в холодильник, это желе интересная штука оно схватывается почти моментально даже при комнатной +28, а за окном у меня в это время...


На весь экран

# шаг 3/9

Делаем два других слоя. Маскарпоне, сливки, сахар( кол-во на ваш вкус) взбиваем мискером. Делим пополам.Одну часть отправляем пока в холодильник.
Делаем два других слоя. Маскарпоне, сливки, сахар( кол-во на ваш вкус) взбиваем мискером. Делим пополам.Одну часть отправляем пока в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/9

Делаем третий слой. Замачиваем желатин 15 гр в 150 мл молока/воды. Достаем оставшуюся массу из холодильника , вводим туда какао и кофе, взбиваем до полного растворения, вводим растворенный желатин, разливаем. Я не правильно посчитала кол-во продукта, в итоге последней массы мне хватило на 4,5 стакана. Вот почему до финала дожило 4. Зато на оставшихся двух я отработала технику вынимания желе )))
Делаем третий слой. Замачиваем желатин 15 гр в 150 мл молока/воды. Достаем оставшуюся массу из холодильника , вводим туда какао и кофе, взбиваем до полного растворения, вводим растворенный желатин, разливаем. Я не правильно посчитала кол-во продукта, в итоге последней массы мне хватило на 4,5 стакана. Вот почему до финала дожило 4. Зато на оставшихся двух я отработала технику вынимания желе )))


На весь экран

# шаг 5/9

За этот этап я боялась больше всего. Как вынуть, да еще расставить. Была мысль погреть их феном в перевернутом виде ...))) Ну в общем почитав опыт других , решила ничего не изобретать. По одному доставала из холодильника,аккуратно проходилась по краю желе ножиком, а потом ставила в горячую воду сначала на 30 сек, трясла , если не вылетал ставила еще на 30 сек. Вылетели все отлично. Два недоделанных были моментально съедены)))
За этот этап я боялась больше всего. Как вынуть, да еще расставить. Была мысль погреть их феном в перевернутом виде ...))) Ну в общем почитав опыт других , решила ничего не изобретать. По одному доставала из холодильника,аккуратно проходилась по краю желе ножиком, а потом ставила в горячую воду сначала на 30 сек, трясла , если не вылетал ставила еще на 30 сек. Вылетели все отлично. Два недоделанных были моментально съедены)))


На весь экран

# шаг 6/9

Вот такая красота и вкуснота у меня получилась!!!
Вот такая красота и вкуснота у меня получилась!!!


На весь экран

# шаг 7/9

В стаканчики ( у меня изначально было 6 шт)кладем фрукты/ягоды, делаем желе для торта по инструкции и заливаем...
В стаканчики ( у меня изначально было 6 шт)кладем фрукты/ягоды, делаем желе для торта по инструкции и заливаем...


На весь экран

# шаг 8/9

вышло вот так
вышло вот так


На весь экран

# шаг 9/9

В 150 мл молока/воды замачиваем 15 гр желатина. Разбухший желатин ставим на 30 сек в микроволновку, достаем , помешиваем, и еще 30 сек( главное чтобы не кипел). Если растворился плохо, через сито. Смешиваем аккуратно с полученной массой и равномерно разливаем. И отправляем в холодильник.У меня схватилось за приблизительно 30-40 минут.
В 150 мл молока/воды замачиваем 15 гр желатина. Разбухший желатин ставим на 30 сек в микроволновку, достаем , помешиваем, и еще 30 сек( главное чтобы не кипел). Если растворился плохо, через сито. Смешиваем аккуратно с полученной массой и равномерно разливаем. И отправляем в холодильник.У меня схватилось за приблизительно 30-40 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Lana
Lana
13 лет назад

ТаИс, сделала!!! Слой из маскарпоне оч.похож на панна коту, которую Высоцкая на этом сайте предлагает, но мне тоже понравился твой вариант, в нем больше маскарпоне чем сливок. Но я начав готовить, обнаружила у меня только 15 гр. желатина дома осталось, посему на 3ий слой не хватало, сделала только шоколадный. Фото прилагаю :))) А в разлитый уже ранее Лаймовый слой желе, докупила сегодня малиновое желе, так что благодара тебе у меня 2 разных десерта получилось :))) фото 2ого не прилигаю, там банально желе разного вкуса )))

ТаИс
ТаИс
13 лет назад
Lana,

Ой , как красиво! Спасибо за фотки )))!!! У тебя тоже на что-то космическое похоже, мои мне уже больше ядерные боеголовки напоминают ))) Рада что понравилось)

Ann
Ann
13 лет назад

Красиво и просто))) 5+1))

ТаИс
ТаИс
13 лет назад
Ann,

спасибо!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад

Оч. вкусно и прохладно - то, что надо! :)))

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Такие миленькие ;)) Красиво! 29)

ТаИс
ТаИс
13 лет назад
Галиюша,

спасибо )),я к тебе утром забегала )))
твой грушевый дастишь фантастишь первый в планах на реализацию на след.неделю... у нас судя по прогнозам с понедельника всего 34

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
ТаИс,

Что правда?! Холодает ;))

ТаИс
ТаИс
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Да, Оль, аж до 34...можно активно выпечку планировать )))

ТаИс
ТаИс
13 лет назад
ТаИс,

А к след.выходным до 23... но что-то с трудом верится

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Не слабое воображение!

ТаИс
ТаИс
13 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.