Для теста нагреть молоко до 30 градусов (чтобы пальцу было тепло), положить дрожжи, разведенные в воде, сахар, соль, яйца и перемешать.
Теперь, постепенно начать всыпать просеянную муку. Добавить размягченное масло и вымесить до однородности. Поставить в теплое место на 1.5 часа.
Для картофельной начинки сварить картофель (лучше предварительно его нарезать на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварилось) и размять его.
Добавить молоко, лук, обжаренный до золотистого цвета, перемешать. Посолить, поперчить.
Для мясной начинки мясо измельчить до фарша, добавить сырой лук, нарезанный кубиками. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности.
Когда тесто поднялось, разделить его на 18 шариков. Шарик раскатать так, чтобы края были тоньше, чем середина. На каждую лепешку положить начинку (не жалея, т.к. я пожалела и потом осталась начинка) и залепить.
Пирожки переложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать каждый смесью яйца и воды и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!