Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Грушево-миндальный пирог

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати!

Пищевая ценность порции

1463
кКал
62%
Белки22 г
Жиры108 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
5 %
21 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
300 г
300 г
300 г
3 шт.
Основные
4 шт.
20 г
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 150°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Миндаль измельчить в блендере в муку.
Миндаль измельчить в блендере в муку.


На весь экран

# шаг 3/8

Взбить 300 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, ввести по одному яйца, затем добавить миндаль.
Взбить 300 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, ввести по одному яйца, затем добавить миндаль.


На весь экран

# шаг 4/8

Из груш удалить сердцевину, нарезать их крупными дольками.
Из груш удалить сердцевину, нарезать их крупными дольками.


На весь экран

# шаг 5/8

Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом, выложить на дно груши, присыпать мускатным орехом.
Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом, выложить на дно груши, присыпать мускатным орехом.


На весь экран

# шаг 6/8

Сверху вылить тесто, распределив его равномерно.
Сверху вылить тесто, распределив его равномерно.


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекать пирог в разогретой духовке 45 минут, затем остудить.
Выпекать пирог в разогретой духовке 45 минут, затем остудить.


На весь экран

# шаг 8/8

Присыпать сахарной пудрой.
Присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Людмила Ирвин (Беляева(Павлова)
Людмила Ирвин (Беляева(Павлова)
7 лет назад

Глядя на фото, решила положить чуть меньше масла, взяла 250 гр. вместо 300. Надо было взять 150, не больше. Очень жирный пирог получился, выпекать пришлось 55 минут в электрической духовке. Все остальное делала строго по рецепту.((((

Diana
Diana
10 лет назад

У меня таже история что и у Александры 😞 . Масло стекло всё на дно. Пирог получился очень мокрым и жирным. Даже невозможно кусочек на тарелку переложить. и выпикала немного дольше. Перед тем как готовить, прочитала все отзивы, так что учла все нюансы. Но у меня возникла мисль...может виной всему груши стали? Может попались водянистые и при выпекании дали много жидкости? Такой вариант возможен?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
10 лет назад
Diana,

Диана, добрый день! Водянистые груши действительно для этого пирога не годятся, нужны твердые и суховатые.

Александра
Александра
10 лет назад

А у меня не получилось 😞 Вроде бы все правильно сделала, а в итоге масла слишком много, оно прямо на дно формы стекло и пирог сам очень жирный. Что не так сделала, не пойму, вроде миндаль в муку измельчила, но такое ощущение, что муки не хватает все же.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
10 лет назад
Александра,

Александра! Тут многое зависит от самих продуктов, в частности от качества сливочного масла.

Александра
Александра
10 лет назад
Команда edimdoma.ru,

А помимо качества масла, есть еще какие-то важные пункты, на которые стоит внимание обратить? Масло я использовала то же, что и для всех остальных десертов по Юлиным рецептам, и всегда очень хорошо получалось. Плюс ко всему, в качестве итальянских продуктов я не могу сомневаться. Если миндаль, например, не совсем в муку измельчился, а в мелкую-мелкую крошку, это могло за собой такой эфект повлечь? А то у всех остальных все вышло, и по ингредиентам пирог мне нравится, пытаюсь понять, что не так.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
10 лет назад
Александра,

Должна получиться не крошка, а именно мука - она тут выполняет роль обычной пшеничной муки.

Julia
Julia
11 лет назад

Десерт получился действительно очень вкусный! (даже без сметаны)
Боялась, что будет слишком сладкий и жирный, так как много орехов и масла, но получился просто "пальчики оближешь" :)
Приготовила этот десерт специально для гостей.
Мужчины были в восторге))) ели чуть ли не ложками)) девушкам тоже очень понравилось, но они берегли фигуры)
Всех удивило то, что может быть так вкусно без муки)

лена
лена
14 лет назад

потрясающая вещь. Получилось с первого раза, хотя выпечка не мой конек:) Хочу еще попробовать ее с грецким орехом

Svetlana
Svetlana
14 лет назад
лена,

Подскажите, пожалуйста, а миндаль какой Вы использовали - жаренный, нежаренный, с кожурой или без???

лена
лена
14 лет назад
Svetlana,

Миндаль нежаренный с кожурой...только его надо в блендере очень хорошо измельчить, я измельчала и в комбайне и ручным блендером. И сахара ложила меньше, иначе как по мне получается сильно сладким

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.