Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
135
105555
5
Косичка с салями и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
34678
1
Реклама
Рецепт дня

Пирог с ветчиной и рикоттой

Пирог с ветчиной и рикоттой
Подготовка
3 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой пирог может стать сбалансированным сытным обедом, либо превратиться в быстрый перекус. 

Пищевая ценность порции

627
кКал
26%
Белки27 г
Жиры33 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
300 г
150 мл
3 г
по вкусу
по вкусу
Начинка
250 г
2 шт.
150 г
90 г
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Развести дрожжи в теплой воде. Добавить соль, муку и замесить тесто.
Развести дрожжи в теплой воде. Добавить соль, муку и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 2/7

Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на три часа.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на три часа.


На весь экран

# шаг 3/7

Для начинки яйца соединить с рикоттой, добавить соль, перец по вкусу. Нарезать или натереть на крупной терке ветчину и сыр.
Для начинки яйца соединить с рикоттой, добавить соль, перец по вкусу. Нарезать или натереть на крупной терке ветчину и сыр.


На весь экран

# шаг 4/7

Форму для выпекания смазать маслом. Раскатать 3/4 теста и выложить в форму.
Форму для выпекания смазать маслом. Раскатать 3/4 теста и выложить в форму.


На весь экран

# шаг 5/7

Сверху теста уложить начинку. Сначала рикотту, затем ветчину, сыр и так далее.
Сверху теста уложить начинку. Сначала рикотту, затем ветчину, сыр и так далее.


На весь экран

# шаг 6/7

Раскатать оставшееся тесто и уложить его сверху начинки. Защипнуть края.
Раскатать оставшееся тесто и уложить его сверху начинки. Защипнуть края.


На весь экран

# шаг 7/7

Сверху пирог смазать оливковым маслом, при желании можно посыпать кунжутом или маком. Выпекать в предварительно разогретой до 150°С духовке в течение 60 минут. Готовый пирог остудить и подавать. Приятного аппетита!
Сверху пирог смазать оливковым маслом, при желании можно посыпать кунжутом или маком. Выпекать в предварительно разогретой до 150°С духовке в течение 60 минут. Готовый пирог остудить и подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.