Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
58588
3
Реклама

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежненький и ароматный супчик. Вообще, густые супы-пюре очень характерны для французской кухни, причем подавать их нужно на ужин. Выдающийся кулинарный критик XIX века Гримо де Реньер как-то даже заметил "Суп для ужина - это то же самое, что и фундамент для здания. То есть он не просто подается первым блюдом, но и может обозначить основную идею застолья, как увертюра к опере определяет смысл и тему произведения". И вот, готовя очередной раз ужин, я решила не просто сварить обычный "советский" грибной суп, а внести некое разнообразие. Все были в восторге! Особенно мама, она поразилась, как из такого количества грибов можно сделать настолько насыщенный суп. В общем, попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты
1 луковица
400 гр картофеля
200 гр грибов (я брала шампиньоны)
4 ст л сливочного масла
2 ст бульона
2 ст сливок 10%
щепотка мускатного ореха
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Половину луковицы режем мелкими кубиками. Картофель очищаем и нарезаем. В 2 ст л сливочного масла обжариваем лук, 100 гр грибов и картофель. Приправляем мускатным орехом, солью и перцем.


На весь экран

# шаг 2/5

Когда все подрумянится, заливаем все это дело бульоном (я делала из кубика), и варим 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

Затем, измельчаем все в блендере, заливаем сливками и доводим еще раз до кипения. Снимаем с огня.


На весь экран

# шаг 4/5

Оставшиеся грибы обжариваем на сливочном масле с оставшимся мелко нашинкованым луком.


На весь экран

# шаг 5/5

При подаче с каждую тарелочку ложим ложку жареных грибов и веточку петрушки. Все, приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Daria Gavrilova
Daria Gavrilova
5 лет назад

ложим......😭😭😭

Artyom Prokopovich
Artyom Prokopovich
7 лет назад

После слова "ложим" перестал читать.

Anny
Anny
9 лет назад

Обалденный супчик! Готовится быстро ... съедается, к сожалению, тоже 😀

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Присоединяюсь к любителям таких супчиков, 5+1! Отлично.

D@rKy
D@rKy
12 лет назад
Мария KMW,

Мария, Спасибо большое за оценку!

Галиюша
Галиюша
12 лет назад

А я тоже люблю такие супчики! Вот и пришла к тебе 10-я)))

D@rKy
D@rKy
12 лет назад
Галиюша,

Спасибо, Галиюша))) Я честно говоря, никого кроме вас из Казахстана пока не видела на сайте, так что очень рада встретить соотечественницу)))

Галиюша
Галиюша
12 лет назад
D@rKy,

есть еще Тимур))) он из Алматы. Был с красными кексами вчера, а вы где нибудь в соц. сетях есть?

D@rKy
D@rKy
12 лет назад
Галиюша,

Да-да!!! я просто его профиль не смотрела. Я в "Мой мир" есть. darkyann@mail.ru

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.