Все овощи крупно режутся, и начинаются обжариваться в небольшом количестве растительного масла в порядке добавления: морковь, лук, баклажаны. Когда овощи уже станут мягкими, добавляем томатную пасту и заправку, которую готовим из 2 ст. л. уксуса, 2 ст.л. сахара и 1/2 ст. ложки соли. Перемешиваем, добавляем нарезанный томат и тушим буквально 5 минут. Овощи готовы, их желательно остудить, т.к. в холодном виде они еще вкуснее.
Рис отварить. Мы взяли рис с одноименным названием SUSHI. Производителем на пачке значилась российская фирма Агро-Альянс.Но он мне очень понравился не только за идеальную форму рисинок и хорошую клейкость, но и за сладкий вкус. То что надо для японской кухни!!! Рис тоже остужаем. И подаем в холодном виде вместе с овощами.
Вкусно.... Готова поспорить, все кто попробуют этот кисло-сладкий рецепт будут его готовить очень часто )))
Ольга, какой лучше взять уксус?
Прошу извинение, долго не была в сообществе.
Уксус лучше рисовый (он мягче обычного, или даже яблочного).
Смачно!!!! Не то слово!
Чесно говоря, я брала на японский рис, а пропаренный.Честно говоря, японский никогда не ела, а вот теперь ваше блюдо интересно будет попробовать и с ним... Ням-ням :)
На картинке у вас блюдо присыпано кунжутом( я ж не ошиблась?), в рецепте этого нет. Следуя тому, что на картинке, я поступила так же-присыпала кунжутом(предварительно, конечно, немного, поджарив). Мне очень понравилось! Буду готовить ещё и ещё!!! Спасибо!
Спасибо за оценку :)))
Возможно, Вы попробуете его приготовить с японским рисом SUSHI тоже, потому что этот рис сам по себе сладкий и очень хорошо сочетается с овощами
интересно получилось.5+1
спасибо, буду думать над следующим экспериментом )))
+1 и 5! :)
рекомендую попробовать. Даже муж сестры, равнодушный к овощам, попросил добавки
Отличный рецепт! 5+1
да, получилось холодное летнее блюдо.
все было съедено на Ура )))