Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Μουσακάς или Мусака по-гречески

Μουσακάς или Мусака по-гречески
Μουσακάς или Мусака по-гречески
Μουσακάς или Мусака по-гречески
Μουσακάς или Мусака по-гречески
Μουσακάς или Мусака по-гречески
Μουσακάς или Мусака по-гречески
Μουσακάς или Мусака по-гречески
Μουσακάς или Мусака по-гречески
Μουσακάς или Мусака по-гречески
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мусака - это традиционное блюдо тюркской кухни. Тем не менее готовят его во многих странах. Мой любимый вариант - греческий мусакас. Именно "мусакас", как его называют сами греки (эллины, как они предпочитают себя называть). А "мусаками" они называют туристов, которые беспрерывно требуют "мусаку" в каждой таверне. Основными ингредиентами есть баклажаны, помидоры и баранина, но, за неимением последней, я готовила блюдо со свининой.
Ингредиенты
1 кг баклажанов
400 г помидоров
500 г мяса
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стакан белого вина
50 г сливочного масла
0,5 л молока
50 г муки
60 г твердого сыра
растительное масло
тмин
молотая паприка
перец чили
черный перец
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Баклажаны режем вдоль пластинками толщиной 0,5 см., заливаем водой и солим. Обычно баклажаны или солят, или заливают водой, я же предпочитаю совмещать. После вымачивания обжариваем на масле.
Баклажаны режем вдоль пластинками толщиной 0,5 см., заливаем водой и солим. Обычно баклажаны или солят, или заливают водой, я же предпочитаю совмещать. После вымачивания обжариваем на масле.


На весь экран

# шаг 2/5

Измельченные лук и чеснок обжариваем на масле, добавляем мелко порубленное мясо, тушим 10 мин. Вливаем белое вино, готовим мясо, пока не выпарится жидкость(постоянно помешиваем). Добавляем очищенные от семян и кожицы нарезанные помидоры. Тушим 30 мин. В конце солим и приправляем.
Измельченные лук и чеснок обжариваем на масле, добавляем мелко порубленное мясо, тушим 10 мин. Вливаем белое вино, готовим мясо, пока не выпарится жидкость(постоянно помешиваем). Добавляем очищенные от семян и кожицы нарезанные помидоры. Тушим 30 мин. В конце солим и приправляем.


На весь экран

# шаг 3/5

Для соуса растопить сливочное масло, в котором пассеруем муку. Небольшими порциями добавляем молоко, солим. Варим на среднем огне, пока соус не загустеет.
Для соуса растопить сливочное масло, в котором пассеруем муку. Небольшими порциями добавляем молоко, солим. Варим на среднем огне, пока соус не загустеет.


На весь экран

# шаг 4/5

Огнеупорную форму выкладываем баклажанами (дно и стенки, полоски со стенки должны оставаться свободными, ими накроем мусакас сверху). Поочередно выкладываем слои мясного фарша и соуса (слой соуса делайте толстым, чтобы его было хорошо видно в разрезе, что у меня получилось не везде). Посыпаем натертым сыром и накрываем баклажанами.
Огнеупорную форму выкладываем баклажанами (дно и стенки, полоски со стенки должны оставаться свободными, ими накроем мусакас сверху). Поочередно выкладываем слои мясного фарша и соуса (слой соуса делайте толстым, чтобы его было хорошо видно в разрезе, что у меня получилось не везде). Посыпаем натертым сыром и накрываем баклажанами.


На весь экран

# шаг 5/5

Запекаем в духовке 30 мин. при температуре 180°С. Достаем из формы и режем когда хорошо остынет, есть вероятность, что теплый мусакас может немного поплыть.
Запекаем в духовке 30 мин. при температуре 180°С. Достаем из формы и режем когда хорошо остынет, есть вероятность, что теплый мусакас может немного поплыть.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

как вкусно!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Аппетитнейшая мусакас, спасибо за рецептик и историю, голосую! 5+1!

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад

Голосую и беру в КК! Отличный рецепт!

Светуля
Светуля
13 лет назад
АнастасияВ,

Берите. Вкусно, за уши не оттащишь.

Тата
Тата
13 лет назад

Отличная мусака!!5+

Светуля
Светуля
13 лет назад
Тата,

Спасибо.

Альбина
Альбина
13 лет назад

Так красиво у Вас получилось) Голос и 5+++)

Светуля
Светуля
13 лет назад
Альбина,

Спасибо. Жаль, слои соуса на фото не очень видны.

Альбина
Альбина
13 лет назад
Светуля,

И все равно все очень красиво!)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.