Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Полосатый бисквит

Полосатый бисквит
Полосатый бисквит
Полосатый бисквит
Полосатый бисквит
Полосатый бисквит
Полосатый бисквит
Полосатый бисквит
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такой бисквит научила меня печь мама, но я его украсила добавлением шоколада. Бисквит готовится без добавления разрыхлителя, но хорошо подымается за счет взбитых белков. Сейчас, когда есть миксер - делать бисквитное тесто быстро и просто.
Ингредиенты
1. Мука - 200 гр.
2. Крахмал - 50 гр.
3. Сахар - 250 гр.
4. Яйца - 7 шт.
5. Шоколад - 100 гр.
6. Ванильный сахар,щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Отделить желтки от белков. Посуда должна быть чистая, сухая и холодная.
Отделить желтки от белков. Посуда должна быть чистая, сухая и холодная.


На весь экран

# шаг 2/7

Растопить шоколад на водяной бане с 50 гр. масла сливочного. Я брала черный и молочный шоколад.
Растопить шоколад на водяной бане с 50 гр. масла сливочного. Я брала черный и молочный шоколад.


На весь экран

# шаг 3/7

Форму застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом (так легче бисквит отстает от бумаги). Диаметр моей формы 25 см. В форму выкладывать поочередно ложку белого теста, ложку шоколадного. Выпекать при 200 градусах примерно 1 час. (готовность проверять зубочисткой).
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом (так легче бисквит отстает от бумаги). Диаметр моей формы 25 см. В форму выкладывать поочередно ложку белого теста, ложку шоколадного. Выпекать при 200 градусах примерно 1 час. (готовность проверять зубочисткой).


На весь экран

# шаг 4/7

Это необходимо для бисквита. Крахмал я добавляю обязательно, он не дает тесту упасть.
Это необходимо для бисквита. Крахмал я добавляю обязательно, он не дает тесту упасть.


На весь экран

# шаг 5/7

Сверху зубочисткой можно делать рисунки. Я хотела нарисовать сердечки, но белого теста оказалось больше и сердечки почти не видны.
Сверху зубочисткой можно делать рисунки. Я хотела нарисовать сердечки, но белого теста оказалось больше и сердечки почти не видны.


На весь экран

# шаг 6/7

Тесто разделить на 2 части, и в одну из них добавить растопленный шоколад. Тоже аккуратно перемешать.
Тесто разделить на 2 части, и в одну из них добавить растопленный шоколад. Тоже аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 7/7

Белки взбить в крутую пену с 150 гр. сахара и щепоткой соли, желтки тоже взбить или растереть со 100 гр. сахара до побеления. В желтки добавить немного взбитых белков, крахмал и муку , аккуратно перемешивая. Понемногу добавлять желтковую массу с мукой в белки и размешивать сверху вниз.
Белки взбить в крутую пену с 150 гр. сахара и щепоткой соли, желтки тоже взбить или растереть со 100 гр. сахара до побеления. В желтки добавить немного взбитых белков, крахмал и муку , аккуратно перемешивая. Понемногу добавлять желтковую массу с мукой в белки и размешивать сверху вниз.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
ЮЛя
ЮЛя
13 лет назад

Привет. Спасибо за рецепт. Очень нежным получился пирог. Но у меня вышел не так хорошо. Есть вопросы: 1)у пирога потрескался верх - почему? 2) и полоски были не такие яркие - я взяла только плитку молочного шоколада, может в этом дело, а вообщем получился хорошо.

Таточка
Таточка
13 лет назад

Хочется посмотреть фотки, ведь полосатость всегда разная.

Наталья
Наталья
13 лет назад

А я вчера испекла...Классно, мне понравилось, фотки сегодня выложу!!
Вкуснятина!!!
http://www.edimdoma.ru/photos/117248?page=1

Виктория
Виктория
13 лет назад

Красиво:) забираю в КК:)

Таточка
Таточка
13 лет назад
Виктория,

Спасибо, Виктория!

Оленька
Оленька
13 лет назад

шикарный бисквитик у вас))5+1)))

Таточка
Таточка
13 лет назад
Оленька,

Спасибо, Оленька! Старалась.
Не пойму, что-то мои комментарии не сохраняются.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.