Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клубничный торт с творожным кремом "Мохито"

Клубничный торт с творожным кремом "Мохито"
Клубничный торт с творожным кремом "Мохито"
Клубничный торт с творожным кремом "Мохито"
Клубничный торт с творожным кремом "Мохито"
Клубничный торт с творожным кремом "Мохито"
Клубничный торт с творожным кремом "Мохито"
Клубничный торт с творожным кремом "Мохито"
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я честно говоря, впервые использовала рецепт бисквита с крахмалом. И он меня немного разочаровал... Посоветую печь бисквит по этому рецепт - он получается легкий и воздушный http://www.edimdoma.ru/recipes/23965. Но здесь приведу рецепт таким, как я пекла. Никто не жаловался, всем все понравилось)))
Ингредиенты
Для теста:
8 яиц
200 гр сахара
2 щепотки ванилина
2 щепотки соли
10 ст л воды
300 гр муки
2 ч л разрыхлителя
4 ст л крахмала
2 ст л какао
Для крема:
500 гр клубники
500 гр жирного творога
400 мл сливок (у меня 20%)
цедра 1 лайма (я брала лимон) и сок половины лимона
5 листиков мяты (по вкусу, можно больше)
15 гр желатина
100 гр сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 2/12

Выпекаем в смазанной маслом разъемной форме около 20 мин при 180 гр.
Выпекаем в смазанной маслом разъемной форме около 20 мин при 180 гр.


На весь экран

# шаг 3/12

А пока готовим шоколадное тесто. Все тоже самое, только к муке добавляем какао и выпекаем еще один корж
А пока готовим шоколадное тесто. Все тоже самое, только к муке добавляем какао и выпекаем еще один корж


На весь экран

# шаг 4/12

В холодной воде замачиваем желатин
В холодной воде замачиваем желатин


На весь экран

# шаг 5/12

На медленном огне распускаем желатин, только не доводим до кипения и процеживаем его в крем. Еще раз взбиваем. Затем хорошо охлаждаем.
На медленном огне распускаем желатин, только не доводим до кипения и процеживаем его в крем. Еще раз взбиваем. Затем хорошо охлаждаем.


На весь экран

# шаг 6/12

В чашу блендера ложим творог, сливки, сахар, цедру и сок лимона, мяту. Все взбиваем
В чашу блендера ложим творог, сливки, сахар, цедру и сок лимона, мяту. Все взбиваем


На весь экран

# шаг 7/12

Остывший светный корж ложим на блюдо, вокруг устанавливаем бортик разъемной формы
Остывший светный корж ложим на блюдо, вокруг устанавливаем бортик разъемной формы


На весь экран

# шаг 8/12

Выливаем половину крема. Накрываем шоколадным коржом и заливаем остатками крема. Ставим в холодильник на 2 часа
Выливаем половину крема. Накрываем шоколадным коржом и заливаем остатками крема. Ставим в холодильник на 2 часа


На весь экран

# шаг 9/12

На корж укладываем слой клубники, если крупная - можно порезать
На корж укладываем слой клубники, если крупная - можно порезать


На весь экран

# шаг 10/12

Украшаем клубникой и мятой
Украшаем клубникой и мятой


На весь экран

# шаг 11/12

Приготовим тесто. Для белого коржа в миксере взбиваем половину нормы всех жидких ингредиентов - 4 яйца и 5 ст л воды вместе с солью и ванилином. Затем понемногу всыпаем 100 гр сахара.
Приготовим тесто. Для белого коржа в миксере взбиваем половину нормы всех жидких ингредиентов - 4 яйца и 5 ст л воды вместе с солью и ванилином. Затем понемногу всыпаем 100 гр сахара.


На весь экран

# шаг 12/12

Смешиваем 150 гр муки, 2 ст л крахмала и 1 ч л разрыхлителя. Все просеиваем в яичную смесь. Осторожно перемешиваем
Смешиваем 150 гр муки, 2 ст л крахмала и 1 ч л разрыхлителя. Все просеиваем в яичную смесь. Осторожно перемешиваем


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад

Ооочень красиво 5баллов+голос!!!!

D@rKy
D@rKy
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасибо за оценку!

Альбина
Альбина
13 лет назад

Красиво очень! И крем творожный, вкусный и полезный) Голос и 5+)))

D@rKy
D@rKy
13 лет назад
Альбина,

Большущее спасибо)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Торт замечательный, в разрезе очень красив)+5,голосую))

D@rKy
D@rKy
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Огромное спасибо за оценку!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Очень "павильный" тортик. Я - "за"!

D@rKy
D@rKy
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо большое)))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Очень красивый торт! Сделано с любовью!

D@rKy
D@rKy
13 лет назад
Lyudmilae,

С любовью для мамы))) спасибо большое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.