Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
22336
0
Реклама

Грузинская закуска на баклажанах со сливами

Грузинская закуска на баклажанах со сливами
Грузинская закуска на баклажанах со сливами
Грузинская закуска на баклажанах со сливами
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Так и подмывало вместо слив положить привычные помидоры, и как я рада, что я этого не сделала! Получилось очень-очень вкусно! Количество ингридиентов приведу примерное.
Ингредиенты
2 баклажана
около 400 гр слив (мне потребовалось 15 шт)
1 болгарский перец
100 гр твердого сыра
100 гр майонеза
3 ст л измельченных грецких орехов
2 ч л лимонного сока
0,5 ч л сахара
1 крупный зубчик чеснока
соль, черный перец по вкусу
масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

... и посыпаем кубиками перца. Все, приятного аппетита!!!
... и посыпаем кубиками перца. Все, приятного аппетита!!!


На весь экран

# шаг 2/9

Болгарский перчик нарезаем мелкими кубиками
Болгарский перчик нарезаем мелкими кубиками


На весь экран

# шаг 3/9

Сливы делим на половинки, удаляем косточки
Сливы делим на половинки, удаляем косточки


На весь экран

# шаг 4/9

А пока готовим соус. Смешиваем майонез, лимонный сок, сахар, пропущенный через чеснокодавку чеснок и грецкие орехи
А пока готовим соус. Смешиваем майонез, лимонный сок, сахар, пропущенный через чеснокодавку чеснок и грецкие орехи


На весь экран

# шаг 5/9

Теперь на блюдо, на котором будем подавать закуску, выкладываем кружочки баклажанов, сверху ложим половинку сливы
Теперь на блюдо, на котором будем подавать закуску, выкладываем кружочки баклажанов, сверху ложим половинку сливы


На весь экран

# шаг 6/9

На каждую сливу выкладываем соус...
На каждую сливу выкладываем соус...


На весь экран

# шаг 7/9

А потом добавляем натертый на мелкий терке сыр
А потом добавляем натертый на мелкий терке сыр


На весь экран

# шаг 8/9

Баклажаны режем кружочками, щедро посыпаем солью и перчиком и оставляем пока в покое
Баклажаны режем кружочками, щедро посыпаем солью и перчиком и оставляем пока в покое


На весь экран

# шаг 9/9

А вот теперь обжариваем баклажаны до золотистого цвета и выкладываем их на бумажное полотенце
А вот теперь обжариваем баклажаны до золотистого цвета и выкладываем их на бумажное полотенце


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Тата
Тата
13 лет назад

Интересный рецепт!Никогда таких баклажан не пробовала!Беру рецепт!

D@rKy
D@rKy
13 лет назад
Тата,

Думаю, вам понравится_))) у меня такие баклажанчики слопали в первую очередь)))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Баклажанчики..да ещё и со сливами..СУПЕР!:)

D@rKy
D@rKy
13 лет назад
ТаИс
ТаИс
13 лет назад

Здорово! 5+1!!!

D@rKy
D@rKy
13 лет назад
ТаИс,

Большое спасибо)))

Милена
Милена
13 лет назад

5+1 необычно!)

D@rKy
D@rKy
13 лет назад
Милена,

Спасибо за оценку)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Со сливами это круто!5+1

D@rKy
D@rKy
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Большое спасибо за оценку!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.