Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
119793
2
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
165283
12
Реклама

Пирожные с апельсиновым кремом

Ингредиенты
В апельсиновый крем :
молоко 1 литр
цедра 1 крупного апельсина
4 ст. ложки муки
4 куриных яйца
150-180 грамм сахара (у меня коричневый).
Для шоколадного бисквита
400 грамм муки
7 куриных яиц
250 грамм сахара
3 ст. ложки какао
1,5 ч. ложки разрыхлителя
ванилин (щепотка).
Для пропитки
у меня сироп, разбавленный водой.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Я делала двойную порцию, поэтому все ингредиенты можно делить пополам!!!!. Апельсиновый крем. Все смешала в блендере и проварила на медленном огне постоянно помешивая минут 15, до загустения. Затем крем надо охладить, я поставила кастрюльку в бОльшую по размеру емскость с холодной водой. Шоколадный бисквит. Взбила миксером яйца+сахар (минут 10 до уплотнения массы). Всыпала туда какао +ванилин -взбила. В конце всыпала просеянную муку+разрыхлитель. Распределила тесто по двум прямоугольным формам, застеленным бумагой для выпечки. (повторюсь я делала двойное количество). Запекала в духовке при 180 градусах 25 минут. Вытащила бисквиты разрезала вдоль и пропитала сиропом, разбавленным водой) (у меня смородиновый). Пропитанные коржи укладывала друг на друга обильно смазывая кремом. Охладила в холодильнике пару часов и порезала на квадратные пирожные, украсив молотым обжаренным миндалем+цедрой+сахарной пудрой со вкусом корицы.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Olga
Olga
13 лет назад

vkusnoten!a mozhno li v crem dobavit kraxmal(kukuruznaya muka) ili izmenitsa kolichestvo?5 i golos

Батухтина Елена
Батухтина Елена
13 лет назад
Olga,

Да, Ольга, думаю можно...а еще, например, можно 2 ст. ложки крахмала и 2 ст. ложки муки попробовать....

Юрий
Юрий
13 лет назад

Какая нежность)))5+1

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

ММММ, так нежно вкусно!!! 5+1

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Леночка, голосую, за шоколадно-оранжевое настроение))) 15-я!

samira
samira
13 лет назад

Елена,пироженные,мне по вкусу пришлись)))5+1
Мне кажется,можно и тортик сделать такой,как думаешь?))))

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
samira,

да, точно, тортик получится вкусный и высокий)))

Батухтина Елена
Батухтина Елена
13 лет назад
samira,

Конечно, это ведь и был тортик, пока я его не порезала))) И вообще у меня довольно большие пирожные, а можно, например, сделать по-больше маленьких....тут уж , как душе угодно)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.