Я делала двойную порцию, поэтому все ингредиенты можно делить пополам!!!!.
Апельсиновый крем. Все смешала в блендере и проварила на медленном огне постоянно помешивая минут 15, до загустения. Затем крем надо охладить, я поставила кастрюльку в бОльшую по размеру емскость с холодной водой.
Шоколадный бисквит. Взбила миксером яйца+сахар (минут 10 до уплотнения массы). Всыпала туда какао +ванилин -взбила. В конце всыпала просеянную муку+разрыхлитель.
Распределила тесто по двум прямоугольным формам, застеленным бумагой для выпечки. (повторюсь я делала двойное количество).
Запекала в духовке при 180 градусах 25 минут. Вытащила бисквиты разрезала вдоль и пропитала сиропом, разбавленным водой) (у меня смородиновый). Пропитанные коржи укладывала друг на друга обильно смазывая кремом. Охладила в холодильнике пару часов и порезала на квадратные пирожные, украсив молотым обжаренным миндалем+цедрой+сахарной пудрой со вкусом корицы.
vkusnoten!a mozhno li v crem dobavit kraxmal(kukuruznaya muka) ili izmenitsa kolichestvo?5 i golos
Да, Ольга, думаю можно...а еще, например, можно 2 ст. ложки крахмала и 2 ст. ложки муки попробовать....
Какая нежность)))5+1
ММММ, так нежно вкусно!!! 5+1
Леночка, голосую, за шоколадно-оранжевое настроение))) 15-я!
Елена,пироженные,мне по вкусу пришлись)))5+1
Мне кажется,можно и тортик сделать такой,как думаешь?))))
да, точно, тортик получится вкусный и высокий)))
Конечно, это ведь и был тортик, пока я его не порезала))) И вообще у меня довольно большие пирожные, а можно, например, сделать по-больше маленьких....тут уж , как душе угодно)))