Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Савойская капуста в горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
36547
0
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
22341
2
Реклама

Овощное рагу с брынзой и оливками

Овощное рагу с брынзой и оливками
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Муж - мясоед, как и у большинства дам. А я мясо ем крайне редко, ну не хочется. Основной источник белков - сыр, яйца, далее рыба и сифуд, иногда куриная грудка и телятина. Этот рецепт - очень удобный компромисс между нашими вкусами. Мужу - мясо с тушеными овощами, а мне те же овощи. А сыр в овощах - залог сытности. И получается ну очень вкусно!
Ингредиенты
Баклажаны - 600г (2 средних);
Кабачок - 400г (1 молодой, или 1 патиссон);
Лук - 300г (2 головки);
Морковь - 200г (1 крупная);
Чеснок - молодой 1 головка (на Ваш вкус);
Оливковое масло - 2 столовые ложки;
Томаты - 600г (3 крупных);
Сладкий перец - 150г (1 штука по вкусу);
Зелень - 100г (любая по вкусу, я люблю с кинзой, базиликом, петрушкой, укропом);
Брынза - 200г (можно взять фету,или другой рассольный на Ваш вкус, иногда я даже готовлю с зерненым творогом "Валио");
Оливки - 1/2 банки (или маслины, или каперсы, но можно и без них, если не любите или в холодильнике не нашлось);
Свежемолотый черный перец;
Приправы на Ваш вкус (прованские травы и т.п.).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

1. Мелко нарезанный лук и морковь обжариваем на оливковом масле минут 5;


На весь экран

# шаг 2/6

2. Добавляем нарезанный кубиками баклажан и обжариваем еще минут 5. Я никогда не засыпаю баклажан солью, как делают во многих рецептах, горечь баклажана на мой вкус предает пикантность всему блюду;


На весь экран

# шаг 3/6

3.Добавляет кабачок (патиссон) кубиком, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.


На весь экран

# шаг 4/6

4. Далее режет томаты. Я не очищаю кожу. По-первых, любая клетчатка полезна. Во-вторых, это не настолько нежное блюдо. Режем перец. Все отправляем в сотейник, тушим минут 15.


На весь экран

# шаг 5/6

5. В конце добавляем нарезанный чеснок, сыр (тоже кубиком), зелень, приправы, оливки (их можно разрезать пополам);


На весь экран

# шаг 6/6

6. Даем всему этому закипеть и отключаем сразу. Девушки, это блюдо можно готовить с любыми любимыми овощами. Едим на ночь в любых количества с вином и нигде ничего не отложиться)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Helena
Helena
13 лет назад

Прекрасный рецепт. Делается все быстро, просто. Получается очень вкусно и красиво. Съели с удовольствием. Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Это блюдо - праздник вкуса)))!***** за огромную работу.Записала в МКК.Голосую.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Люблю овощные рагу! Вкусно, полезно, легко! Что ещё надо) 5!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.