Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пахлава крученая.

Пахлава крученая.
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пахлава становится вкуснее на второй, третий день.
Ингредиенты
Тесто фило:
350 гр. муки
1 яйцо
1 ст.л. винного уксуса
1/4 ч.л. соли
150 мл. воды
1 ст.л. оливкового масла.
Кукурузный крахмал для подсыпки.
Начинка:
200 гр. орехов (я брала грецкие)
150 гр сахара (я брала коричневый)
масло сливочное размягченное для смазывания листиков теста. Приблизительно 100-150 грамм.
Еще 200 граммов растопленного масла для заливки пахлавы.
Сахар и орехи перемолоть в блендере.
Сироп:
1 стакан сахара,
1 стакан воды,
сок половины лимона (я брала лайм, понравилось).
Растопить сахар с водой на медленном огне и не доводя до кипения варить еще 15 минут. Добавить сок лимона или лайма, перемешать.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Замесить тесто и оставить его отдохнуть в холодильнике на час, накрыв влажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 2/6

Тесто достать, нарезать на равные кусочки ( у меня получилось 45 штук).


На весь экран

# шаг 3/6

Раскатывать каждый кусочек теста, подсыпая крахмал, чтобы не прилипало к столу. Листочек в раскатке должен быть прозрачным и очень тоненьким. Смазывать его маслом, посыпать начинкой и заворачивать в рулетик используя тонкую палочку типа карандаша. Я использовала хаси. Накрутив тесто полностью на палочку, нужно сжать пахлаву с двух сторон к центру, собрав в гармошку. А затем снять с палочки и уложить на противень.


На весь экран

# шаг 4/6

Когда всея пахлава будет на противне, нужно обильно полить ее растопленным маслом и, накрыв пергаментом, отправить в духовой шкаф (разогретый предварительно до 180-ти градусов) на 20-30 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

Через полчаса пахлаву достаем, снова поливаем маслом и отправляем в духовку еще на 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Потом пахлаву достаем и поливаем сиропом, то что останется не выливаем, а ждем, когда сироп впитается в пахлаву и заливаем ее снова тем, что осталось. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Леночка, хвалю за пахлаву)))) Замечательная! забрала себе в КК и голосую - 10-я))

Еlena_skor
Еlena_skor
13 лет назад

Хороший рецепт! с пошаговыми фото вообще было здорово) 5+1

Olga
Olga
13 лет назад

tozhe variant,no navernoe vse-taki s fistashkami vkusnee

samira
samira
13 лет назад

Елена,ты могла бы выставить фото пахлавы в другом виде( сняв с верху) я хотела бы посмотреть) если не трудно))

Елена К.
Елена К.
13 лет назад
samira,

А такого фото у меня нет:) Вы хотели посмотреть как я их укладывала?

samira
samira
13 лет назад
Елена К.,

я бы хотела видеть общее фото пахлавы,здесь как-то не понятно,что ето)))))Пахожа на что-то жаренное))))))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.