Моем, чистим и режем на крупные куски морковь, заливаем небольшим количеством холодной воды (примерно 750 мл) и ставим вариться. После закипания добавляем универсальную приправу (я использую Santa Maria) 1 ч.л. и досаливаем, помня, что в приправе есть соль. Варим до готовности (с момента закипания - 15 минут).
Режем луковицу и жарим её на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета, посыпаем в процессе жарения красным перцем острым и сладким.
Снимаем кастрюлю с морковкой с огня, кидаем туда жаренный лук и взбиваем блендером. Затем ставим на маленький огонь, добавляем горячей воды до той консистенции, которая Вам больше всего нравится (я налила примерно пол-литра) и сок. Помешивая прогреваем. И добавляем немного потертого на мелкой терке корня имбиря (1 ч.л.) и капельку соусаTabasco. Перчим свежемолотым перцем (я в таких случаях использую белый - его не видно :))
В тарелки кладем порезанные на половинки шарики Моцареллы (3 шт) и листики базилика. Или гренки (крутоны). Или просто зелень. Или креветки. Кто как любит. (Мы иногда едим просто так, потому как вкусно:))
P.S. Если будут кушать дети, то Табаско добавлять не надо и имбирь свести к минимуму, иначе для них будет остро.
Приятного аппетита! :)