Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, полезный и легкий суп! Быстр и прост в приготовлении.
Ингредиенты
1 луковица,
1/2 стакана апельсинового сока (можно натуральный, а можно из пакета),
универсальная приправа,
6 морковок,
имбирь (можно заменить на сухой),
табаско.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Моем, чистим и режем на крупные куски морковь, заливаем небольшим количеством холодной воды (примерно 750 мл) и ставим вариться. После закипания добавляем универсальную приправу (я использую Santa Maria) 1 ч.л. и досаливаем, помня, что в приправе есть соль. Варим до готовности (с момента закипания - 15 минут). Режем луковицу и жарим её на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета, посыпаем в процессе жарения красным перцем острым и сладким. Снимаем кастрюлю с морковкой с огня, кидаем туда жаренный лук и взбиваем блендером. Затем ставим на маленький огонь, добавляем горячей воды до той консистенции, которая Вам больше всего нравится (я налила примерно пол-литра) и сок. Помешивая прогреваем. И добавляем немного потертого на мелкой терке корня имбиря (1 ч.л.) и капельку соусаTabasco. Перчим свежемолотым перцем (я в таких случаях использую белый - его не видно :)) В тарелки кладем порезанные на половинки шарики Моцареллы (3 шт) и листики базилика. Или гренки (крутоны). Или просто зелень. Или креветки. Кто как любит. (Мы иногда едим просто так, потому как вкусно:)) P.S. Если будут кушать дети, то Табаско добавлять не надо и имбирь свести к минимуму, иначе для них будет остро. Приятного аппетита! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.