Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами

Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
500 гр. макарон из твердых сортов пшеницы
3 помидора
8 столовых ложек оливкового масла Gaea DOP Kalamata extra virgin
Свежемолотый перец
2 ч.л. сахара
6 артишоков
2 луковицы
1 столовая ложка каперсов
Соль
1 столовая ложка тимьяна
100 гр. соуса Gaea Santorini

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте томаты полукольцами и выложите в форму для запекания. Полейте 5 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте сахаром, солью и перцем. Запекайте 20 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

В подсоленной воде сварите макароны до состояния аль-денте.


На весь экран

# шаг 3/5

Очистите лук и артишоки, покрошите лук, нарежьте артишоки кубиками. Тушите артишоки и лук в 3 столовых ложках оливкового масла, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томаты, каперсы, оливки и тимьян, поперчите. Смешайте овощи с макаронами и сбрызните оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 4/5

Подавайте блюдо на стол в глубоких тарелках.


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Голосую!

GAEA
GAEA
13 лет назад
Lyudmilae,

Этот рецепт особенно замечателен в реалиях нашей российской жизни. Ни для кого не секрет, что до наших магазинов практически не доходят артишоки, которые были бы стать самодостаточным блюдом (как правило, в наших магазинах они мелковаты :) Тем не менее даже такие "экземпляры" необходимо включать в свой рацион, как исключительно полезное растение. Мне лично очень понравился этот рецепт, когда мы его пробовали, он придает пасте какой-то необыкновенно приятный вкус!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Замечательная паста)))ммм..артишоки это очень полезно)голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Чудесный рецепт пасты!

GAEA
GAEA
13 лет назад
Lyudmilae,

спасибо! :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.