Отобрать средние баклажанчики, хотя можно и большие, помыть и чуть отрезать "носик" баклажана, хвостик с плодоножкой оставить.Взять острый нож и разрезать каждый баклажан в виде "веера" не дорезая до конца плодоножки
Вскипятить в кастрюле воду, посолить ее и погрузить порезанные баклажаны на 1-2мин в кипяток.Вынуть и выложить на сито - дать стечь воде и остыть.
Измельчить в ступке чеснок, соль, перец черный- разбавить полученную кашицу оливковым маслом и смазать каждый лепесток "веера" баклажанов.
Грудинку или бекон режем на полоски по размеру с баклажан, помидоры режем на половинки и потом на тонкие полукольца, лук (можно и красный) тоже тонкими полукольцами и собираем наши баклажанчики..
Берем баклажан и в каждый лепесток ложим - ломтик грудинки, помидор,лук и веточку петрушки- и так каждый лепесточек. Готовые фаршированные баклажанчики смазываем оливковым маслом- я делаю это руками и вылаживаю готовые баклажаны на противень смазанный оливковым маслом. Баклажанчики можно выкладывать плотно друг к другу, что-бы они нераспадались.
Когда все баклажаны уложенны на противне сверху можем смазать баклажаны майонезом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на среднее положение на 20-25мин.Смотрим когда майонез подрумянится. Подаем к столу посыпая зеленью! Можно есть охлажденными. Приятного аппетита !